thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g brauner Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Raspelschokolade
  • 4 Eier
  • 100 g Milch
  • 200 g neutrales Pflanzenöl
  • Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. 

     

    Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse,  brauner Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Raspelschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. auf Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen.

     

    Eier, Milch und Öl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 sek.Stufe 5 schaumig schlagen. 

    Die Backmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles zu einem Teig vermischen. 1Minute Stufe 5. Den Teig in eine gefettete   Form geben und den Kuchen  ca. 70Minuten backen. 

Tipp

Zum einfetten der Form nehme ich das Backtrennmittel. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Nuss-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: