thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.09.2016
geändert: 08.09.2016

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Quark
  • 1 Ei
  • 375 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g kalte Butter

Belag

  • 1500 g Pflaumen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Quark und Ei in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 30 sek.Stufe 4 verrühren. Danach Mehl und Backpulver dazugeben und 25 sek. Stufe 5 zu einem Teig verrühren.



    Teig auf ein eingefettetes Backblech verteilen und mit etwas Paniermehl bestreuen. Die Pflaumen darauf verteilen. Zucker und Zimt nach Geschmack auf die Pflaumen geben.

    Die Zutaten für die Streusel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 5sek. Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.



    Diese auf den Pflaumen verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen.

Tipp

Wer nicht so viele Streusel auf dem Kuchen möchte nimmt die Hälfte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen nach Omas Art mit Streuseln und Quarkteig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?