Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
18
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Blätterteig Stangen
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g neutrales Öl
- 125 g Schinkenwürfel, roh
- 20 g Ajvar
- 150 g Schmand
- 2 Rollen frischer Blätterteig
- 200 g geriebener Käse nach Wahl
- 1 Ei
- 1 EL Schlagsahne
- gemischte Saaten nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Öl und Schinkenwürfel hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Ajvar und Schmand hinzufügen und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.
1 Rolle Blätterteig entrollen und die Hälfte der Masse auf eine Hälfte Blätterteig verteilen, mit der Hälfte vom Käse bestreuen und die andere Seite überlappen und andrücken.
Die Teigplatte in 9 gleichgroße Streifen schneiden, jeden Teigstrang in sich verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Mit dem zweiten Blätterteig das Gleiche machen.
Das Ei mit der Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Die Teigstangen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den Saaten bestreuen. Ich habe Mohn und Sesam genommen.
Nun im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung
Tipp
Die Masse ist etwas weich.
Wenn sie etwas abgekühlt ist lassen sich die Streifen besser eindrehen.
Man kann die Füllung auch am Tag zuvor vorbereiten und solange in den Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Hauptgericht
Beilage
Einfach
Schnell
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Karneval
Ostern
Muttertag
Halloween
Weihnachten
Silvester
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Hauptgericht
Gebäck
Pizza, Focaccia
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr lecker
Danke für den netten Kommentar, freut mich das alles gut geklappt hat und euch die
Pizzastangen schmecken......
Hallo,
die Umsetzung hat genau wie beschrieben geklappt, auch wenn ich anfänglich Sorge hatte, die Masse quillt komplett raus (was nicht passierte). Die gekühlte Variante liess sich tatsächlich besser eindrehen als die ungekühlte.
Da auch Vegetarier zu Besuch da waren,wurden die Pizzastangen ohne Fleisch gemacht, was dennoch sehr lecker war. Anstelle des Ajvar habe ich einen Rest Pizzasauce genommen und eine zusätzliche Prise Oregano.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Freut mich das euch die Pizzastangen geschmeckt haben......
super lecker, waren ruck zuck verputzt und der Hit der Party. Gibt es mit Sicherheit bald wieder.
Das freut mich, und danke für die Sterne
Sehr lecker