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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.02.2017
geändert: 28.06.2019

Zutaten

Blätterteig Stangen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 g neutrales Öl
  • 125 g Schinkenwürfel, roh
  • 20 g Ajvar
  • 150 g Schmand
  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • 200 g geriebener Käse nach Wahl
  • 1 Ei
  • 1 EL Schlagsahne
  • gemischte Saaten nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Öl und Schinkenwürfel hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Ajvar und Schmand hinzufügen und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.

    1 Rolle Blätterteig entrollen und die Hälfte der Masse auf eine Hälfte Blätterteig verteilen, mit der Hälfte vom Käse bestreuen und die andere Seite überlappen und andrücken.

    Die Teigplatte in 9 gleichgroße Streifen schneiden, jeden Teigstrang in sich verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

    Mit dem zweiten Blätterteig das Gleiche machen.

    Das Ei mit der Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen.
    Die Teigstangen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den Saaten bestreuen. Ich habe Mohn und Sesam genommen.

    Nun im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Masse ist etwas weich.
Wenn sie etwas abgekühlt ist lassen sich die Streifen besser eindrehen.
Man kann die Füllung auch am Tag zuvor vorbereiten und solange in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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