
Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 20 g Milch
- 150 g Äpfel dünn in Scheiben geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Backpulver und Milch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 25 sek. Stufe 4 verrühren.
Dann die Äpfel vorsichtig 10sek. Stufe 1
"Linkslauf" mit Hilfe des
"Sanftrührstufe" untermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform (Boden und Rand) geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad gut 35 Minuten backen.
Tipp
Für eine große Springform nimmt man einfach das Doppelte an Zutaten.
Als kleines Mitbringsel zur Kaffee Einladung finde ich die kleinen Kuchen toll.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht.
Der Kuchen ist sehr schnell gemacht. Ich fand ihn allerdings etwas trocken.
Sehr lecker und kinderleicht.
Lieben Dank!
Freut mich.....danke für die Kommentare und Sterne
Gestern gebacken, habe noch Schokoladen Chunks reingemacht. Super lecker !!
Vielen Dank für dieses prima Rezept! Der Kuchen ist wirklich fluffig und lecker!
Sehr lecker, fluffig und saftig. So muss Apfelkuchen sein
Ich habe den Kuchem mit Lätta gebacken.
Sehr schnell, einfach & lecker.
Kam gut an.
Danke für die netten Kommentare, freut mich das euch der Kuchen auch so gut schmeckt wie uns.
Dieser Apfelkuchen ist wirklich schnell gemacht und sooo lecker! Ich habe die Äpfel in Würfel geschnitten und den Kuchen in einer 18er Form bei 180° O/U 25 Min. gebacken. Er wurde richtig schön fluffig und saftig. Freu mich schon auf's nächste Mal
.