Zutaten
Teig
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Schmand
- 250 g weiches Nutella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek. Stufe 5 verrühren. Anschließend das Backpulver bei Stufe 3 unterrühren. Dann das Nutella und den Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheitzen Backofen auf unterer Schine gut 1 1/2 Stunden bei 150 Grad backen. Stäbchenprobe durchführen.
Tipp
Den Kuchen kann man auch gut einfrieren. Nach dem Backen gut auskühlen lassen, in Alufulie einschlagen und ab ins Gefrierfach.
Nachdem dem Auftauen schmeckt er noch wie frisch.
Meine Kastenform hat einen Durchmesser von 32cm.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte die angegebene Form genommen und trotzdem, ist der Kuchen übergelaufen, daher ein Stern Abzug. Ansonsten sehr lecker und fluffig.
Einfach in der Zubereitung und die Zutaten hat man normal auch alle daheim. Wird es öfter mal geben! War sehr gut
Sehr gut und schnell
Freut mich das euch der Kuchen geschmeckt hat.
Also ich gebe 5Sterne. Es hat allen geschmeckt und er war locker und fluffig
Ich habe nur weniger Nutella genommen und hatte auch weniger Mehl daheim.
Achja, ich habe den TM5