thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.06.2016
geändert: 05.07.2016

Zutaten

Teig

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Schmand
  • 250 g weiches Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek. Stufe 5 verrühren. Anschließend das Backpulver bei Stufe 3 unterrühren.  Dann das Nutella und den Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. Stufe 4 unterrühren.  

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheitzen Backofen auf unterer Schine gut 1 1/2 Stunden bei 150 Grad backen. Stäbchenprobe durchführen. 

Tipp

Den Kuchen kann man auch gut einfrieren. Nach dem Backen gut auskühlen lassen, in Alufulie einschlagen und ab ins Gefrierfach.

Nachdem dem Auftauen schmeckt er noch wie frisch.

Meine Kastenform hat einen Durchmesser von 32cm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nutella Kuchen ruck zuck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch