- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpuler
- 75 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Ei
Für den Belag
- 3-4 Äpfel
- 1/2 Liter Apfelwein/ersatzweise einen trockenen Weißwein
- 190 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 50 g 70% dunkle Schokolade feingerieben
- 200 g süße Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dunkle Schokolade in den Mixer geben 8 Sek/ Sufe 7-8 feinhacken. Umfüllen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Minute / Stufe 4-5 zu einen Knetteig rühren. Umfüllen
Teig in Folie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 175 ° Grad Ober - Unterhitze vorheizen
Äpfel schälen und in feinen Scheiben schneiden. Anschließend mit Zironensaft beträufeln und Zimt und Zucker, ich nehme immer von Al**** Schu**** die Apfelzimtwürzmischung würzen.
Durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform reindrücken und einen Rand hochziehen.
Die Äpfel nun auf den Teig verteilen und in den vorgeheizten Ofen ca 45 Minuten backen.
8- 10 Minuten vor Ende der ersten Backzeit den Pudding folgendermassen im Mixer zubereiten. Schmetterling einsetzen
Apfelwein, Zucker, Vanillezucker und die 2 Päckchen Vanillepudding in den "Mixtopf geschlossen" geben.
8- 10 Minuten / 90° / Stufe 2 den Pudding kochen.
Anschließend den Pudding zum Kuchen geben und noch weitere 30 Minuten bei 150 ° Grad im Backofen backen. Ich decke ihn dann mit Alufolie immer ab, sonst wird er mir zu dunkel vom Teig.
Auskühlen lassen am besten über Nacht.
Sahne schlagen, oben verteilen und gerieben dunkle Schokolade drüber streuen.
Für den Teig
Für den Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja den Bratapfellikör habe ich selbst zu Weihnachten gemacht. Er schmeckt super lecker. Wer süße Schnäpse mag genau richtig.
...hmmm, ich bin bei der "herzhaften Abteilung" immer sehr experimentierfreudig... aber beim süßen Backen, da hab ich zwei linke Hände...
aber das mit der Speisestärke werde ich mal ausprobieren... hmmm.... mal sehen, wann es wieder Zeit für einen Kuchen wird... Herzle laß ich Dir direkt schon mal da....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo liebe Delphinfrau,
nehme anstelle des Puddingpulvers doch Speisestärke und Vanillenzucker, selbstgemacht. Dann musst du nur mit dem Zucker sparen oder du nimmst eine 1/2 Vanilleschote und häckselts die mit dem Zauberkessel. Dir fällt bist stimmt jetzt was ein und ich bin sehr gespannt was.
Freue mich auf eine Antwort von dir.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Danke liebe Friseuse für die Sterne, was für eine geniale Idee mit dem Bratapfellikör, hast du den seblstgemacht?
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
...kann ich dieses Puddingpulver durch irgendwas ersetzen? Ich kann Puddingpulver net ausstehen / vertragen... brrrr... aber mag auch net immer auf so tolle Kuchen verzichten...
hat irgendjemand damit Erfahrung, was ich statt dessen nehmen kann???
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Schmeckt sehr lecker. Hatte noch einen Teil vom Wein mit Bratapfellikör aufgefüllt .Genial
Achtung habe das Rezept mit dem Teil wo der Apfelweinpudding gekocht wird geändert. Nach dem Rezept Vanillepudding aus dem Tütchen von Natascha 2411. Ein hervorragender Tipp, danke nochmals Natascha 2411.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Nein es kommt keine Schokolade in den Teig. Ich mahle nur die Schokolade und fülle Sie um bevor ich den Teig knete.
Somit spare ich mir den Spülvorgang.
Ich nehme die kleinen feinen Tafel Zartbitterschokolade von Al***. Schmeckt besser als Backkakao nachher drüber zu streuen über die Sahne.
Ich mahle immer mehr Schokolade und hebe Sie in einem Glas mit Schraubverschluss im Vorratskeller auf, dass sie nicht verklumpt.
Viel Spaß beim ausprobieren, freue mich über einen Kommentar.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Cermix,
wieviel Schokolade (und welche - auch 70% ?) kommt in den Teig hinein?
L.G.