thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 150 g Margarine, (oder Butter; weich)
  • 120 g Zucker
  • 270 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier

Belag:

  • 2000 g Äpfel, (geschält)

Guss:

  • saure Sahne, (3 Becher)
  • 1 Flasche Cremefine, (zum Kochen)
  • 35 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepudding

Zum Bestreuen:

  • 50 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben, 45 Sek./Stufe 5 rühren, auf ein gefettetes, mit Backrahmen versehenes Backblech geben, glattstreichen.

     Äpfel in Portionen in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 8 Sek./Stufe 3 (so dass die Äpfel geraspelt sind), auf dem Boden verteilen,

    anschließend die Zutaten vom Guss noch im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   15 Sek./Stufe 4 glattrühren, über den Äpfeln verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen

     im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 70 Min. backen (jeder Backofen ist anderst, bitte darauf achten!)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfeltorte vom Blech mit Guss

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2015 - 14:26
    4.0

    Schmeckt gut, allerdings nur frisch aus dem Ofen am zweiten dritten Tag war er bei weitem nicht mehr so gut fanden wir.

  • 15. März 2015 - 17:12
    5.0

    Sehr lecker! Saftig und nicht so süß! 

  • 29. Mai 2014 - 19:53
    5.0

    Richtig lecker....

    .....und schnell gemacht. Ein wirklich tolles Rezept. Vielen Dank!

  • 16. März 2014 - 13:45
    5.0

    Ich hab den Kuchen gestern ausprobiert und ich muß sagen er schmeckt sehr lecker und  ist auch nicht so süß.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    LG Petra tmrc_emoticons.)

  • 5. Februar 2013 - 14:17
    5.0

    Cooking 7

    Hallo pc.maus,

    Das ist echt ein schnelles Rezept! ...ob es schmeckt testen meine Söhne heute Nachmittag !  tmrc_emoticons.;)

    Aber daran Zweifel ich nicht! ! 

    vielen Danke für's Einstellen. Ich habe auch nicht soo lange gebacken.....70 min für ein Blech erscheint ir recht lang!

    Ich hatte ihn  ca 50 min im Ofen.

    LG PIZZI

     

     

  • 25. Januar 2011 - 13:17

    ... dein Rezept ist super. Schnell gemacht und in den Ofen geschoben.

     

    Deinen Tip, dass jeder Ofen anders backt, habe ich mir zu Herzen genommen und von 70 min auf 45 min reduziert. Trotzdem ist der Boden leider "zu kross", denke 35 min hätten auch gereicht.

     

    Ist die Angabe von 70 min wirklich richtig - eine Differenz von Backöfen um fast  50 Prozent möglich? Oder habe ich vielleicht etwas falsch gemacht???

     

    Liebe Grüße Cooking 7

  • 14. November 2010 - 00:46
    5.0

    ..und heute endlich bewertet, 5 Sterne, weil er uns sehr gut geschmeckt hat.tmrc_emoticons.)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 25. Oktober 2010 - 10:21

    DankeFür das tolle Rezept habe es gestern nachgebacken ich kann nur sagen Love Cooking 7

    Gruß Bäckerblume

  • 17. Oktober 2010 - 21:04

    für diesen super leckeren Apfelkuchen, habe ihn heute morgen für den Nachmittagskaffee gemacht und er ist fast alle geworden und das Rezept habe ich auch gleich mehrfach mitgegeben.  vg bibimix

     viele Grüße


    Bibimix


  • 26. September 2010 - 17:29

    Bengel

    Hallo Christina, ein Tip zum Eier trennen: Eier "verrühren", Menge im TM abmessen und die Hälfte davon in den Kuchen! Viel Erfolg beim Backen tmrc_emoticons.;-)

     

    Hallo Bengel,

     

    vielen Dank für den tollen Tipp!

     

    Liebe Grüße

    Pascale

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: