- TM31
Zutaten
Biskuit
- 7 Stück Eier
- 7 EL Zucker
- 1 EL Öl
- 7 EL Mehl glatt
Apfelmus
- 750 g große Äpfel geschält und geviertelt
- 20 g Zitrone
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
Belag
- 500 g Sahne, Schlagobers
- 250 g Sauerrahm
- 4-5 EL Zucker, je nach Geschmack
- 1 EL Zimt, ev. gemischt mit Staub- oder selbstgemachten Zitronenzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-9 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen, anschließend ca. 20 Sekunden/Stufe 5 pürieren (Rezept aus Vorwerk-Kochbuch - Jeden Tag genießen).
Umfüllen und auskühlen lassen
Biskuit:
1. Rühraufsatz einsetzen. Eier in den geben und 2 Min./50°C/Stufe 3-4 schaumig rühren. 2. Zucker zugeben und 10 Min./Stufe 3-4 unterrühren. 3. Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. 4. Mehl zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
5. Teig auf ein gebuttertes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, E-Herd: 180°C.
Auskühlen lassen
Schlagobers schlagen, Zucker dazu, Sauerrahm dazu, das Apfelmus drunterheben und auf das Biskuit streichen.
Kalt stellen - mit Zimt-Zuckermischung bestreuen - Stücke schneiden und servieren. M
Schmeckt erfrischend - leicht säuerlich.
Apfelmus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?