Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Äpfel, gewaschen,entkernt, in Stücken
  • 130 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Eßl. Schmand
  • 260 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Cranberries

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    Butter und Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Eier und Schmand zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl,Backpulver,Salz und Äpfel 10 Sek./Stufe 4 untermischen.

    Cranberries dazugeben und nochmal 10 Sek/Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" untermischen

    In eine gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Stück) geben,

    Ofen vorheizen und 25 Min./160°-180°C/Heissluft backen.

     Zum auskühlen aus der Form auf ein Rost geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmuffins mit Schmand und Cranberries

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juni 2021 - 07:38
    5.0

    Sehr saftig und lecker!!!
    Einfach und schnell zubereitet und die Muffins waren sehr saftig durch die Äpfel. Ich hab verschieden große Formen verwendet und die großen einfach 5 Minuten länger im Ofen gelassen. Bei den normalen Muffinformen hätte ich bestimmt 16 Stück gehabt. Mein Mann war begeistert, die gibt es auf jeden Fall wieder.

    Cooking 7

    LG

    Scharie

  • 5. Mai 2017 - 14:19
    4.0

    Bei mir war der Teig leider ziemlich feucht, so dass sie nicht richtig aus der Form gingen. Geschmacklich waren sie aber wirklich gut

  • 4. Dezember 2015 - 17:20
    5.0

    sehr lecker und schnell zubereitet gab es schon öfter  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?