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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Tropfen Vanille
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl Type 550
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Milch

Guss

  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 Gramm Crème fraîche

Belag

  • 6-8 Stück kleine Äpfel
  • 1 Stück Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
    Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  2. Teig vorbereiten
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Weiche Butter, Zucker und Vanille in den Mixtopf gebenund
    3 Min./Stufe 3 cremig aufschlagen.

    Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

    Die Eier hinzugeben und 3 Min./Stufe 3 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und
    30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.

  4. Belag
  5. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, hochkant auf den Teig setzen und leicht eindrücken.

    Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

  6. Guss vorbereiten
  7. In den sauberen Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen.

    Ei und Zucker in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 3 aufschlagen.

    Puddingpulver und Creme Fraiche zugeben und
    1 Min./Stufe 3 unterrühren.

    Den Guss auf die Äpfel geben und weitere 35-40 Minuten bei 160° Grad backen.

    Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Cremefraiche-Guss

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