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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 110 Gramm Butter, in Stücken
  • 50 Gramm Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz

Guß

  • 100 Gramm Butter, weich in Stücken
  • 90 Gramm Puderzucker
  • 90 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 3 Eier
  • 2 gestrichene Esslöffel Rum
  • 250 Gramm Himbeeren, am besten frisch
  • 40 Gramm Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 vermengen.

    Währenddessen eine Springform (28 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Den Teig in die Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Springform für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann weitere 15 Minuten in ein Gefrierfach.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Guß zubereiten
  3. Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./45°C/Stufe 1 schmelzen. Puderzucker und Mandeln zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.

  4. Die Eier zugeben und weitere 2 Min./Stufe 4 vermengen. Den Rum zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  5. Tarte finalisieren
  6. Die Tarteform aus dem Gefrierfach nehmen und den Belag auf dem Teig verteilen. Die Himbeeren gleichmäßig verteilen und leicht eindrücken, die Pinienkerne drüber streuen.

  7. Die Tarte 40 Minuten bei 180°C Ober-und Unterhitze auf dem mittleren Rost backen, evtl. etwas länger, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Tipp

Puderzucker und Mandeln können auch selber gemahlen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeertarte mit Pinienkernen

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