Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 08.09.2021
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 110 Gramm Butter, in Stücken
- 50 Gramm Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Guß
- 100 Gramm Butter, weich in Stücken
- 90 Gramm Puderzucker
- 90 Gramm Mandeln, gemahlen
- 3 Eier
- 2 gestrichene Esslöffel Rum
- 250 Gramm Himbeeren, am besten frisch
- 40 Gramm Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 vermengen.
Währenddessen eine Springform (28 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in die Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Springform für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann weitere 15 Minuten in ein Gefrierfach.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. - Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./45°C/Stufe 1 schmelzen. Puderzucker und Mandeln zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.
- Die Eier zugeben und weitere 2 Min./Stufe 4 vermengen. Den Rum zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Die Tarteform aus dem Gefrierfach nehmen und den Belag auf dem Teig verteilen. Die Himbeeren gleichmäßig verteilen und leicht eindrücken, die Pinienkerne drüber streuen.
- Die Tarte 40 Minuten bei 180°C Ober-und Unterhitze auf dem mittleren Rost backen, evtl. etwas länger, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Teig zubereiten
Guß zubereiten
Tarte finalisieren
Tipp
Puderzucker und Mandeln können auch selber gemahlen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Kreativ
Europäisch
Französisch
Deutsch
Sommer
Geburtstag
Kaffee trinken
Backen
Kuchen
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