Zutaten
Zutaten für Teig
- 130 g Margarine
- 120 g Zucker
- 3 Eier Gr. M
- 4 Tropfen Backöl Zitrone
- 200 g Mehl
- 2 gestr. Teelöffel Backpulver
- 3 EL Milch
- Mandelblättchen,Mandelsplitter
- 4 Äpfel
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten ausser die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20Sek. Stufe 2 vermengen evtl. mit Spatel nachschieben. Teig in die Springform geben. Äpfel schälen und vierteln.Kernhaus entfernen und die Äpfel 5-6 mal der länge nach einschneiden und auf den Teig legen.Siehe Foto.
Mit Mandelblättchen, Mandelsplitter bestreuen.
Bei 40-50 Min. (je nach Ofen) 180 °C backen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig
Tipp
Mit Puderzucker bestäuben und geniesen.
Die alten einfachen Rezepte sind ja oft die besten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und sehr fein gewesen - Oma sei Dank =)))
Ich liebe Rezepte aus der Vergangenheit =)))
Habe heute das doppelte Rezept für ein Blech gemacht. Genau an das Rezept gehalten. Was soll ich sagen....einfach wahnsinnig lecker.
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe wie bei einem früheren Kommentar die Zutaten nacheinander verrührt, der Teig ist schön fluffig. Danke fürs Einstellen
Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt 😊👍
Hallo,
ich hätte eine Frage zur Größe der Springform, welche wurde hier genommen (Durchmesser 26 cm oder 28 cm)? Vielen Dank und liebe Grüße.
Super Lecker! Danke
nerocor: Genial darauf muß man erst kommen
Ich habe den Kuchen heute mal wieder gemacht. Diesmal habe ich die Zutaten um 20% erhöht. Bei meiner Springform mit 28 cm Durchmesser ist die Kuchenhöhe dann optimaler/schöner.
Geschmacklich war er wieder mega-lecker.
Punkte darf ich leider nicht mehr vergeben..... sonst hätte ich wieder 5***** gegeben!
Leckeres Rezept aus dem Dr. Oe.... Backbuch. Im Herbst kommt bei mir noch Zimt in den Rührteig und in der Weihnachtszeit Spekulatiusgewürz
5 Sterne leider nimmt er die nicht an. Sehr gut, total fluffig. Den gab es früher immer. Toll dass ich es hier gefunden habe
Are you sure to delete this comment ?