- TM31
Zutaten
- 250 g Joughurt 1,8%
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL Sonnenblumen-Öl
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2-3 Große Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Joghurt, Zucker, Vanille-Zucker, Eier und Öl im "Mixtopf geschlossen" ca. 1 1/2 min auf Stufe 5 verquirlen.
2. Mehl und Backpulver dazufügen und auf Stufe 3 ca. 3 min. unterrühren.
3. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden
4. Die 9er Form von Tch..... mit Öl einreiben und den Teig einfüllen.
5. Äpfel drauflegen und ein bischen reindrücken.
6. man kann sie mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen wenn man es mag .( Ich habe es ohne gemacht)
7. Den Backofen auf 190 °C / Umluft 170 °C vorheizen.
Die Kuchen etwa 25-30 min. backen. (einfach mit einem Holzstäbchen prüfen) und bei bedarf Backzeit verlänger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht,werden gar nicht kalt denn meine Kinder und Mann sind schneller.....
Geschmacklich ganz ok.
Warm gut, kalt nur ganz ok. Fand auch den Teig zu zäh
Die sind so lecker. Werden bei uns 1 mal pro Woche gemacht
Schnelles, einfaches Rezept.
Der Teig war uns etwas zu zäh, geschmacklich ist der Kuchen dennoch fein. Die Menge passt perfekt danke fürs Einstellen!
Schöne Grüße
happy77
Ich hatte nur griechischen Joghurt 10% und ich glaube ich bleib dabei. Wundervoll klasse Rezept
ich liebe die teilchen jetzt schon
Sehr lecker,
habe gerade dein Rezept gebacken. Da ich gerade eigene Äpfel mit "Blessuren" habe,
ideal um diese zu verarbeiten. Sie schmecken sehr lecker und die Idee mit der Form ist
toll.
Sehr, sehr lecker.
hab mich nach dem Essen geärgert, dass ich nicht gleich zwei Formen davon gemacht habe.
Total lecker! Ich habe einige mit Äpfeln und einige mit Pflaumen gemacht.
Werde ich morgen gleich noch einmal backen. Vielen Dank für das Rezept.
Lecker! Hab ihn für einen Kollegen in der Diabetiker-Variante mit Dinkelvollkornmehl, ohne Öl und mit Süßstoff gebacken und er schmeckt trotzdem klasse!