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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15h 0min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1 Ei Größe M
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl 405
  • 50 g Milch
  • 1/2 Zitrone Bio
  • 100 g Äpfel, 1 mittelgroßer
  • 25 g Mandelsplitter

für die Form:

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel schälen, entkernen und vierteln. Apfelstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Mandeln zuwiegen und 3 - 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    Ei, Puderzucker, Butter und Salz 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Mehl zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Milch zugeben und nochmal 4 Sek./Stufe 4 unterrühren. 

    Abgeriebene Schale der halben Zitrone und die zerkleinerte Apfel-Mandelmischung zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Den Teig in die Silikonform geben und im vorgeheizten Backofen bei 210 ° C Ober-/ u. Unterhitze ca. 15 Min. backen. Die Gugl kurz auskühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch Feine Kuchenpralinen, das ich für den TM umgeschrieben habetmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Zitrone Gugl

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Kommentare

  • 22. November 2012 - 17:39
    5.0

    Hallo,

    erstmal  DANKE für das Einstellen ...ich bin ein Gugl-Fan und erst seit Freitag stolze Besitzerin eines Thermomix...da freut es mich natürlich, hier umgeschriebene Rezepte  zu finden..... Big Smile

    Geschmacklich super.... werde auch andere ausprobieren.... meine ersten fünf Sterne vergeben  tmrc_emoticons.D

    LG Carmen   

    Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.


    Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.

  • 14. Oktober 2012 - 20:22
    5.0

    tmrc_emoticons.) schon mehrmals gemacht. Sind immer gut angekommen. 

    Danke für das Rezept.

    Elli

  • 13. Mai 2012 - 15:12

    Liebe Colette! Danke für das Einstellen des leckeren Gugl-Rezeptes. Dafür gibt es 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

    Die Gugls haben jedoch einen entscheidenden Nachteil: sie sind einfach zu schnell verputzt... tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 12. April 2012 - 14:58
    5.0

    Hallo Colette,

    jetzt hat mich das Guglfieber auch gepackt, sind die leeeeeeeeeeeeeeecker! Nur am aussehen muss ich noch arbeiten, aber die schmecken sowas von lecker, dass sie den heutigen Tag nicht überleben.

    Danke, dass du das Rezept für unseren TM umgeschrieben hast.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 20. März 2012 - 19:25
    5.0

    Hallo Colette,

    für meine morgige Geburtstagsfeier habe ich das Rezept schon mal getestet....... B O A H ! Wie genial!Jedoch habe ich vorhin mit Entsetzen festgestellt, dass sich meine Lieben im vorbeigehen immer mal wieder bedient haben und nun nix mehr über ist. Egal, da mach ich gleich die Dreifache Menge. So was von lecker!Habe Deine anderen Rezepte schon ausgedruckt und freue mich auf weitere Rezepte von Dir.Liebe Grüße

    Diana

  • 18. März 2012 - 11:00
    5.0

    Hallole!

    Habe jetzt auch das Rezept von dir ausprobiert und bin seeehr zufrieden mit dem Ergebnis! Die sind schön zitronig, aber nicht zu aufdringlich! Einfach lecker!

    Du hast fünf Sternchen mehr....

    Danke fürs Einstellen!

    Viele liebe Grüße sowe

  • 14. März 2012 - 22:08

    Das freut mich wirklich sehr, dass euch die kleinen Dinger so gut gefallen. Ich mach am Wochenende auch wieder welche.  tmrc_emoticons.)

    LG Colette 

  • 14. März 2012 - 21:15
    5.0

    Hallo Colette, wie schon geschrieben, habe ich die Gugl in den lustigen Osterformen von Weltbild gebacken, hat genau gereicht für die 4 Formen, ich habe sie ca 8 minuten länger gebacken und sie sind aus der Form geflutscht ohne Probleme, lecker, der Rest wird morgen mit in die Schule genommen

     

     viele Grüße


    Bibimix


  • 14. März 2012 - 11:46
    5.0

    Hallo Colette,

    vorhin gebacken, eben von meinem Mann verkostet und für sehr gut befunden. Macht richtig Spaß diese kleinen unwiderstehlichen Gugl zu backen und natürlich auch zu verspeisen.

    5 Sterne aus der Pfalz, blankgewienert.

     


     


              LG elfe59         

  • 11. März 2012 - 14:14
    5.0

    Hallo, alles gebacken, kleine Gugls und Osterfiguren. Super Rezept. Ging gut aus den Formen und schmeckt total lecker, auch das Aussehen ist genial. 5 Sterne sind eigentlich viel zu wenig, leider dar ich nicht mehr. Freue mich schon, wenn du weitere Rezepte aus diesem Buch umschreibst. 




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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