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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 03.11.2012
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Belag

  • 150 g Walnusskerne
  • 1000 g säuerliche Äpfel, mit Schale, entkernt, in Vierteln (fertig gewogen)
  • 3 EL Zitronensaft

Sirup

  • 200 g heißes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 20 g Butter

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder 1 TL selbstgemachten)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Walnüsse in den Mixtopf geschlossen wiegen, 1-2 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen.

  2. Äpfel in den Mixtopf geschlossen geben.

  3. Äpfel 5 Sek. / St. 4 zerkleinern, in einen Behälter mit Deckel umfüllen, mit Zitronensaft vermischen und Behälter verschließen.

  4. Sirup
  5. Der Mixtopf geschlossen braucht nicht gespült zu werden.


    Heißes Wasser, Zucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen wiegen und 20 Min. / Varoma / St. 2 ohne Deckel (Messbecher) zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.

  6. 20 g Butter hinzufügen, 30 Sek. / St. 2 unterrühren und umfüllen. Während der nächsten Zubereitungsschritte abkühlen lassen und zwischendurch umrühren.

  7. Teig
  8. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne, ca. 32 x 39 cm) einfetten.


    Mixtopf geschlossen nicht spülen. Butter hineingeben und 1 Min. / St. 5 schaumig rühren. Zwischendurch Masse mit dem Spatel nach unten schieben.


    Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und 45 Sek. / St. 5 verrühren, zwischendurch Masse nach unten schieben.


    Weitere 2 Min. / St. 5 rühren und dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Zwischendurch die Masse ebenfalls mal vom Rand nach unten schieben.


    Mehl, Backpulver und Milch ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels unterheben.

  9. Fertigstellung
  10. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und ca. die Hälfte des Sirups daraufträufeln.

  11. Herd auf 175 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Heißluft vorheizen.


    Mit einer Gabel den Sirup leicht durch den Teig ziehen.

  12. .... und den Teig wieder glatt streichen.

  13. Äpfel darauf verteilen und etwas andrücken.

  14. Mit Nüssen bestreuen und den restlichen Sirup darüberträufeln.

  15. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Lecker. Man kann es sicher auch gut mit anderen Nüssen oder Mandeln zubereiten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Walnuss-Kuchen mit Zimtsirup

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 06:16

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 21. November 2015 - 19:47

    Hallo UschMusch,

    schön, dass dir das Rezept gefällt. Dann schon mal viel Spaß beim Backen. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 21. November 2015 - 19:19

    Das hört sich sehr lecker an, muss ich mal probieren !!!!!!! Ein Herz gibt es schon einmal dafür. Lg UschMusch tmrc_emoticons.)

  • 5. April 2015 - 23:30

    Hallo Rusty2309,

    ich glaube, ich muss diesen Kuchen auch mal wieder backen - ich bin auch ein Walnuss-Fan! Schön, dass er euch so gut schmeckt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und noch alles Gute zum Geburtstag deines Sohnes, sabri

  • 5. April 2015 - 20:45
    5.0

    habe den Kuchen zum Geburstag meines Sohnes gebacken und es hat den Gästen suuuuper lecker geschmeckt!!! Mir übrigens auch. vorallem weil ich Walnüsse liebe!!! wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank!!!!

  • 1. November 2014 - 21:12

    Hallo Tiffy611,

    das ist ja schön, dass mal wieder jemand diesen Kuchen gebacken hat bzw. kommentiert. Ja, die Zuckermenge ist immer so eine Sache..... Schön, dass dir der Kuchen schmeckt und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 1. November 2014 - 14:13
    5.0

    Sehr lecker der Kuchen! Ich hab die Zuckermenge auf 90 g reduziert was wirklich gut reicht.Für meinen Geschmack viiiiel zu viel da der Sirup ja auch noch voll davon ist...Das Mehl hab ich mit 300 Dinkel und 150 normales Mehl aufgeteilt...Mit Sahne dazu ein toller Blechkuchen!!! 

  • 15. Januar 2014 - 10:26

    Hallo Dalda und Mia5272,

    schön, dass euch das Rezept gefällt und bin gespannt auf eure Rückmeldung tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 28. November 2012 - 17:32

    Hallo Sabine,

    schön, dass du den Kuchen ausprobiert hast. Ja, die Geschmäcker sind zum Glück verschieden - was wäre das sonst langweilig tmrc_emoticons.;-). Und bei der Vielfalt an Rezepten hier fehlt es uns ja auch nicht an Alternativen. Ich komme jedenfalls nicht gegen meinen "Ausprobierstapel" an. Danke für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri

  • 28. November 2012 - 17:03
    3.0

    Ich habe die Mengen halbiert und den Kuchen in der Springform gebacken . Sorry , aber ich bin nicht so angetan - finde ihn etwas trocken und langweilig . Aber die Geschmäcker sind halt verschieden .

    LG

    Sabine

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