thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Masse

  • 800 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 70 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 100 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Geben Sie die ganzen Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"



    3Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  2. Spannen Sie nun in eine Springform ein Blatt Backpacker ein und verteilen anschließend den Teig darauf



    Bei 200° hellbraun vorbacken (ca.5-10min) und anschließend ca. 15 Min abkühlen lassen
  3. Masse
  4. Geben Sie nun die Zutaten für die Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"



    3 Min Stufe 6
  5. Backen
  6. Geben Sie nun die Masse auf den abgekühlten Boden



    50 Min bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen

    bei 200 Grad goldbraun fertig backen

Tipp

Sollten Sie die würzige Note des Honigs nicht mögen, ersetzen Sie einfach die Menge durch Zucker.

Der Boden Karamelisiert durch den höheren Zuckeranteil wunderbar durch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

American Cheesecake (Amerikanischer Käsekuchen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch