- TM5
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 120 g Mehl
- 40 g Kakao
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
Creme
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Vanilleschote
- 400 g Schlagsahne
- 4 Teelöffel SanApart
- 2 Teelöffel Vanillezucker
Belag
- 5 Bananen
- 150 g Schokolade Noisette
- 80 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen. Eier 2 min/50Grad/Stufe 3 mit MB.
2. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 10 Minuten/Stufe 3 (ohne Temperatur) Mit MB.
3. Mehl, Kakao und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 sek./ Stufe 3 mit MB. Mehl und Teig vom Rand nach unten schieben, nochmal 2 sek./ Stufe 3.
4. In eine Runde Kuchenform geben und bei 160 Grad 20 Minuten backen. (Mit Holzstäbchen kontrollieren.)
5. Nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.
Vanillepudding kochen:
1. Milch, Ei, Zucker, Speisestärke, Vanillemark aus der Schote und die Schote in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Min/90°/Stufe 3 kochen.
2. Vanillepudding direkt umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Sahne schlagen:
1. Rühraufsatz einsetzen. Sahna mit Vanillezucker und Sanapart in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen. (Unbedingt darauf achten, dass alle Teile kalt sind. ich lege den Rühraufsatz vorher kurz ins Gefrierfach.)
2. Erkalteten Pudding zur steifen Sahne geben und 2-3 sek auf Stufe 3 verrühren.
1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek/ Stufe 8.
2. Sahne zugeben 2min./50°/Stufe 3 schmelzen. Nach der Hälfte der Zeit evlt. Schokolade vom Rand nach unten schieben.
Eine Hälfte des Bodens auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum stellen. 2-3 EL Creme darauf verstreichen. Bananan halbieren, auf die Creme legen. Wieder Creme darauf verteilen, so viel, bis alle Bananen belegt sind.
Jetzt kann die zweite Hälfte des Bodens darauf gelegt werden, welche mit dem Rest der Creme bestrichen wird. Jetzt wird die geschmolzene Schokolade darüber gegossen.Im Kühlschrank kalt stellen.
Biskuit
Creme
Belag
Zusammenbauen der Torte
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist aber schade. 😔 Etwas härter wir der Schoko-Guss, wenn man weniger Sahne nimmt oder mehr Schokolade.
Hat uns gut geschmeckt aber das nächste mal werde ich den kalten Pudding nochmal rühren bevor ich ihn mit der Sahne vermenge!
War lecker...
aber ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, Der Schokoguss ist nach allen Seiten davongelaufen.
Ich hab die Torte sogar aus Verzweiflung in die 0 Grad Zone des Kühlschranks gestellt, weil ich dachte, dann wird das ganze eher fest. Hat leider auch nichts geholfen.
Ich hab´s genau nach Anleitung gemacht ;-( Schade....
Aber die Torte selbst war super lecker, nur hat sie halt nicht besonders schön ausgeschaut....
Ich hoffe das hilft weiter...
San-Apartt ist vergleichbar mit Sahnesteif.
Die Packungen in der San-Apart verkauft wird ist nur grösser(keine kleinen Türchen wie beim Sahnesteif),
es ist rein pflanzlich (Mehl, Zucker und Stärke) 125 g Packung ca. 1,49€.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Hallo,
hört sich lecker an, aber was ist denn Sanapart?
LG nelly