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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 350 Gramm Erythrit
  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Mandeln
  • 250 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • nach Geschmack Zitronenaroma
  • nach Geschmack Orangenaroma
  • 2 Messerspitze gemahlene Nelken
  • gestrichener Teelöffel Zimt, gemahlen

Guss

  • 50 Gramm Birkenzucker
  • etwas Zitronenaroma
  • 20 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Erythrit 10 sek/ Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen!
    2. Mandeln und gemischte Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/Stufe 10 zerkleinern. Wer es feiner mag, muss es länger zerkleinern. Ich mag es jedoch, wenn das Brot noch Biss hat.
    3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /2 min kneten. Darauf achten, dass die Eier relativ weit unten im Topf sind, sonst dauert das kneten ewig. (Wenn L Eier verwendet werden, reichen 4 Stk.)

    4. Reste vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben. Wenn der der Teig zu nass ist, einen Teelöffel Guarkernmehl zugeben und mit dem Spatel etwas unterheben. Nochmals  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /30 sek
    4. Fünf Brote formen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
    5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
    6. Zutaten für den Guss (ich verwende 50 g Birkenzucker, 20 g Wasser und Zitronenaroma) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 50 Grad ohne MB 7 min rühren, bis der Birkenzucker sich gelöst hat.
    7. Brote mit Guss bestreichen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Die Brote laufen im Backofen noch etwas auseinander.


Meine Oma hat das ´Mandelbrot`immer statt Stollen gebacken. Sie hat das Rezept von ihrer Tante Lina. Im Originalrezept wird Zucker verwendet, Orangat, Zitronat und soviel Mehl, damit der Teig fest wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelbrot (Weihnachtsbäckerei Tante Lina) Lowcarb

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