- TM5
Zutaten
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Paprikapulver, mild
- 3 Lorbeerblätter
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Öl
- 2 Karotten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 500 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 100 g Rotwein
- 10 g Johannisbrotkernmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Karotten in den mixtopf geben und 20 sec./Stufe 5 zerkleinern
2. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 3min/100 Grad/Stufe 2
3. Hackfleisch zufügen und 5 min/100 Grad/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
4. Wasser, Brühe , Gewürze und Wein zufügen, 15 Min/100 Grad/ "Sanftrührstufe" "Linkslauf"
5. Zum Binden verwende ich Johannisbrotkernmehl. Nochmal 10 min/ 100 Grad/"Linkslauf" Stufe 2
6. Abschmecken!
Tipp
Wir essen die Sauce immer zu Nudeln, die ich nebenher allerdings im Topf auf dem Herd koche.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich glaube mein Vorgänger hat da etwas falsch gemacht. Ich finde das Haschee einfach nur Hammer. Statt Knoblauch habe ich Knoblauchgrundstock genommen. Und Rinderbrühe statt Gemüsebrühe.
War leider total geschmacklos und hatte eine komische Konsistenz
Meine Männer fanden das Haschee voll lecker, muss ich jetzt wohl öfters machen ☺️ Vielen Dank für das Rezept 😋
Sehr lecker. Wie früher bei meiner Mutter.
Danke für das Rezept.
Schmeckt einfach super!!
Sehr lecker,wie früher!
Hallo,
Danke für Dein Rezept.
Ich musste einiges nachwürzen, war uns auch etwas zu lasch.
Auch ich dicke immer mit Johannisbrotkernmehl an. Hier waren die 10gr auch etwas wenig.
Habe noch 5gr zugegeben und 5min nachgekocht.
Ansonsten gut
Hi, wollte schon früher schreiben, aber da hat bei mir nichts mehr funktioniert. Die Sose ist super lecker!!!! Gab es bei uns jetzt schon öfters!!!!
Sehr lecker!
Da kommen Kindheitserinnerungen auf.
Vielen Dank für Eure Kommentare.