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Zubereitungszeit
9h 0min
Gesamtzeit
9h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gebäck

  • 3 Eier
  • 60 Gramm Erythrit
  • 60 Gramm Mandeln, gemahlen

Creme

  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Erythrit mit Vanille, selbstgemacht
  • 3 Teelöffel San apart, Sahnestandmittel
  • 300 Gramm Mascarpone
  • 80 Gramm Erythrit
  • 150 Gramm Quark, 40% Fett
  • 130 Gramm starker Kaffee, aufgebrüht, abgekühlt
  • 3 Esslöffel Amaretto

Deko

  • 1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Gebäck

    1. Eier und Erythrit in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 4.
    2. Gemahlene Mandeln zugeben, 3 Sek./Stufe 3.
    3. Zutaten mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben, nochmals 3 Sek./Stufe 3.
    4. Teig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen.
  2. Creme

    1. Mixtopf spülen.
    2. Schmetterling und Mixtopf im Kühlschrank kalt stellen.
    3. In den gekühlten Mixtopf Schmetterling einsetzen. Schlagsahne mit Vanille-Erythrit und San Apart auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Sichtkontakt steif schlagen. Schmetterling entfernen.
    4. Steife Sahne umfüllen.
    5. Schmetterling einsetzen. Mascarpone, Erythrit und Quark einwiegen, 7 Sek./Stufe 3 verrühren.
    6. Creme zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben bis bis Sahne-Mascarponecreme gut vermischt ist.
  3. Schichten
  4. 1. Tasse Kaffee kochen und Amaretto einrühren.
    2. Eine dünne Schicht Creme in eine Auflaufform streichen. (funktioniert in jeder Art von Form, Salatschüssel geht auch)
    3. Den gebackenen Teig in passende Stücke zurechtschneiden, auf der Creme zurecht puzzeln.
    4. Das Gebäck mit dem Amaretto-Kaffee tränken (einfach mit einem Teelöffel den Kaffee darüber träufeln).
    5. Ab jetzt darf die Cremeschicht dicker werden. Immer weiter schichten (Creme, Gebäck, Kaffee) bis die Zutaten verbraucht sind.
    6. Mit Creme abschließen.
    7. Über Nacht durchziehen lassen.
  5. Deko
  6. Kurz vorm Servieren das Kakaopulver durch ein Sieb auf das Tiramisu rieseln lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu (lowcarb)

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Kommentare

  • 7. Oktober 2020 - 20:47
    5.0

    wow Du hast Dir viel Mühe gegeben. Aber noch fehlen die Sterne!

    HIER sind sie ...

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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