- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Milch
- 60 g Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 30 g Hefe
Belag
- 200 g Schmand
- 200 g Schinkenwürfel
- 4 Stück Zwiebeln, in dünnen Ringen
Zum Überbacken
- 200 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Minuten gehen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
Schmand auf der Teigplatte verstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit den Schinkenwürfeln und den Zwiebelringen belegen und den Käse darüber streuen.
8-10 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad backen.
mittlere Einschubleiste bei Ober/Unterhitze
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diesen Zwiebelkuchen!! Uns schmeckt er warm, aber sehr gut kalt, auch am nächsten Tag. Daher nutze ich ihn gern als Snack und kleine Stücke geschnitten zum Wein/Bier, Oder auf dem Buffet, da er auch schön "kompakt" ist und nicht auseinander fällt.
4 Zwiebeln sind sportlich, aber schön dünn geschnitten oder besser gehobelt, passt es perfekt!
DANKE für das Rezept!
Super geniales Rezept! Danke fürs einstellen, schnell, einfach, lecker und ist eigentlich ein echter Flammkuchen als Ergenis! Perfekt, ich war begeistert
Ich habe 8 kleine Zwiebelchen verwendet und statt dem Schinken/Speck Salami hauchdünn gewürfelt, da ich keinen Schinken hatte und die Mischung war perfekt. Der Teig ist super dünn und wie ein echter Flammkuchen. In den Schmand kann man wunderbar noch Petersielie oder Schnittlauch rein mischen. Dies Rezept wirds mit Abwandlungen nun öfter mal geben.
Tausend Dank fürs einstellen!
Was für Zwiebeln hast Du genommen? Meine vier Zwiebeln haben 1 kg gewogen und der Kuchen war ungenießbar...
Ausgesprochen lecker und der Boden schön dünn und knusprig .
Habe eine kleine Änderung vorgenommen und anstatt Zwiebel, Lauch verwendet. Der Hammer!
Zubereitung wirklich einfach und die Backzeit schnell. Bin begeistert .... meine ganze Familie war begeistert, hab diesen herzhaften Kuchen nun innerhalb 1 1/2 Wochen bereits zum 2. Mal zubereitet
Vielen Dank Bine, für das tolle Rezept!
Sehr lecker und mega einfach
Finde das Rezept super,wird es öfters geben
Das freut mich Birgit und vielen Dank für die Sterne
Ganz lecker und so schnell gemacht. Wird es bestimmt bald wieder geben.
Danke für das tolle Rezept. Gruß Birgit
Freut mich, Bine08.
Danke für due Sterne
Sehr lecker, vorallem der knusprige boden und es ist sehr schnell zubereitet!