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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Milch
  • 60 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 30 g Hefe

Belag

  • 200 g Schmand
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 4 Stück Zwiebeln, in dünnen Ringen

Zum Überbacken

  • 200 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    30 Minuten gehen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

    Schmand auf der Teigplatte verstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

    Mit den Schinkenwürfeln und den Zwiebelringen belegen und den Käse darüber streuen.

  2. 8-10 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad backen.

    mittlere Einschubleiste bei Ober/Unterhitze

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 10. Mai 2024 - 10:03

    Wir lieben diesen Zwiebelkuchen!! Uns schmeckt er warm, aber sehr gut kalt, auch am nächsten Tag. Daher nutze ich ihn gern als Snack und kleine Stücke geschnitten zum Wein/Bier, Oder auf dem Buffet, da er auch schön "kompakt" ist und nicht auseinander fällt.
    4 Zwiebeln sind sportlich, aber schön dünn geschnitten oder besser gehobelt, passt es perfekt!
    DANKE für das Rezept!

  • 12. September 2019 - 12:52
    5.0

    Super geniales Rezept! Danke fürs einstellen, schnell, einfach, lecker und ist eigentlich ein echter Flammkuchen als Ergenis! Perfekt, ich war begeistertCoolPartyLove

    Ich habe 8 kleine Zwiebelchen verwendet und statt dem Schinken/Speck Salami hauchdünn gewürfelt, da ich keinen Schinken hatte und die Mischung war perfekt. Der Teig ist super dünn und wie ein echter Flammkuchen. In den Schmand kann man wunderbar noch Petersielie oder Schnittlauch rein mischen. Dies Rezept wirds mit Abwandlungen nun öfter mal geben.
    Tausend Dank fürs einstellen!

  • 7. Februar 2018 - 19:35

    Was für Zwiebeln hast Du genommen? Meine vier Zwiebeln haben 1 kg gewogen und der Kuchen war ungenießbar...

  • 9. Dezember 2017 - 23:01
    5.0

    Ausgesprochen lecker und der Boden schön dünn und knusprig Smile.
    Habe eine kleine Änderung vorgenommen und anstatt Zwiebel, Lauch verwendet. Der Hammer!
    Zubereitung wirklich einfach und die Backzeit schnell. Bin begeistert .... meine ganze Familie war begeistert, hab diesen herzhaften Kuchen nun innerhalb 1 1/2 Wochen bereits zum 2. Mal zubereitet Love
    Vielen Dank Bine, für das tolle Rezept!

  • 25. September 2016 - 12:35
    5.0

    Sehr lecker und mega einfach Smile

  • 2. September 2015 - 21:29
    5.0

    Finde das Rezept super,wird es öfters geben

  • 10. August 2015 - 09:38
    5.0

    Das freut mich Birgit und vielen Dank für die Sterne

  • 7. Juli 2015 - 22:51
    5.0

    Ganz lecker und so schnell gemacht. Wird es bestimmt bald wieder geben.

    Danke für das tolle Rezept. Gruß Birgit

  • 18. Januar 2014 - 14:57
    5.0

    Freut mich, Bine08.

    Danke für due Sterne

     

  • 18. Januar 2014 - 14:35
    5.0

    Sehr lecker, vorallem der knusprige boden und es ist sehr schnell zubereitet!

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