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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl, 630
  • 1 Prise Backpulver, Weinstein
  • 1 Ei
  • 20 g Hefe,frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Oregano, getrocknet
  • etwas Basilikum, getr., oder tiefgefroren
  • etwas Pfeffer, bunt aus der Mühle
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Butter, zerlassen

für den Belag:

  • 8 Zwiebeln
  • 250 g Katenschinken, gewürfelt
  • 200 g Kochschinken, klein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Fett, Palmit Soft, oder anderes
  • 4 Eier M
  • 400 g Schmand, oder Sauerrahm
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • etwas Muskat, gemahlen
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Kümmel, gemahlen
  • 250 g Emmentaler, im TM reiben
  • etwas Petersilie, tiefgefroren, gehackt, zum Bestreuen
  • Paprikapulver, edelsüß, zum bestäuben
  • Fett für das Blech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Hefeteig verarbeiten.

    Teig in eine leicht bemehlte Tupperschüssel umfüllen und mit geschlossenem Deckel (vorher die Luft entweichen lassen ) solange gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat und der Deckel aufspringt.  Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sofort  mit heißem Wasser säubern und gut abtrocknen.

    Den Emmentalerkäse in Stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 unter Sicht ca. 10-15 Sek. so lange reiben  bis er krümelig ist und in eine separate Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder säubern und trocknen.

    Zwiebeln schälen und halbieren,  im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  ca. 5 Sek./Stufe 5 hacken. Ebenfalls in eine separate Schüssel umfüllen.

    Butter und Palmfett in einer großen Pfanne erhitzen und erst die Speckwürfel und den geschnittenen Schinken andünsten, dann die gehackten Zwiebeln zufügen und alles glasig dünsten. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier, Schmand und Gewürze für die Eiermilch in den gesäubertenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und ca.10 Sek./Stufe 3-4 mixen.

    Den gegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech rollen, mit der Zwiebel-Speck-Schinken-Mischung belegen und die Eiermilch gleichmäßig darauf verteilen. Obenauf noch den geriebenen Emmentaler Käse streuen und mit wenig tiefgefrorener Petersilie und Paprikapulver bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200°C ca. 1/2 Stunde goldbraun backen. Abgekühlt in Stücke schneiden und anrichten.

    Wir trinken dazu sehr gerne ein Glas vorgegorenen Weißwein (Suser).

     

Tipp

Schmeckt uns lauwarm am besten!!!



















Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen a´la Uschi

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