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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, kalt
  • 15 g sehr kaltes Wasser

Weißkrautmasse

  • 800 g Weißkraut, 2 x á 300 g kleinhacken, und 1x 200 g
  • 110 g Dörrfleisch, wer möchte auch mehr
  • Gewürzsalz aus meiner Rezeptesammlung
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Selbstgemachte Gemüsepaste
  • etwas neutrales Öl zum Anbraten
  • gemahlenen Kümmel, nach Geschmack

Soße für obendrüber

  • 250 g Schmand
  • 2 Eier
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Topf und auf Stufe 5 / 15 Sekunden zum Mürbeteig kneten.

    Den Teig in Klarsichtfolie packen, und für eine Halbe Stunde kühlen

  2. Weißkraut
  3. Das Weißkraut wie bei Zutaten beschrieben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4/ 5 - Sek kleinhacken, dabei kurz auf Stufe 6 hochdrehen und sofort wieder zurück auf Stufe 4. Dabei kontrollieren wie groß die Stückchen sind. Sichtkontakt. Umfüllen

    Wenn das Weißkraut komplett gehackt ist,

    die Hälfte des Dörrfleisches in Stücken rein und klein hacken

     

    bei Stufe 8/ 2 Sek. Etwas Öl dazu geben und auf Varoma/ 2 Minuten andünsten. Anschließend die Hälfte des Weißkrautes mit der Hälfte an Gewürzen 5 Minuten/ Varoma andünsten Stufe 1,5/Linkslauf"Linkslauf"

    In dieser Zeit die Backform 28 er mit Backpapier am Boden ausgleiten und den Teig in die Form kneten. Mit der Gabel mehrmals einstechen am Boden.

    Füllen Sie nun die erste Menge an gedünstetem Weißkraut in die Form und verfahren mit der 2 Menge Weißkraut genau wie mit der Ersten, Dörrfleisch klein hacken usw.

     

     

     

  4. Soße für obendrüber
  5. Knoblauch in den MixerLinkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" geben und Stufe 8 / 2 Sek feinhacken,

    restliche Zutaten dazugeben und Stufe 2, 5 / 5 Sek rühren.

    Das ganze über das Weißkraut geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weißkraut Quiche

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