- TM31
Zutaten
Süßkaroffelpürree
- 1 Stück Zweibel, groß
- 1-2 Stück Zehen Knoblauch
- 1 Stück Süsskartoffel, ca. 400g
- Salz und Pfeffer
Pizza
- 200 Gramm Pizzakäse gerieben
- Pizzasauce nach Wahl
- Belag nach Wahl
- Oregano nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" 3-4 Sekunden bei Stufe 5 kleinhacken. Beiseite stellen.
Die Süßkartoffel schälen und in Stücken in den Gartopf. 500ml Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" und dann 25 minuten Stufe 1 bei 100 Grad garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten.
Am Ende der Garzeit Zwiebeln, Knoblauch und Süßkartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" und dann 30 Sekunden Stufe 8 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Pürree in einer Auflaufform oder je einem Pizzablech für eine Person auf Backpapier ausstreichen, nicht zu dünn. Dann mit der Pizzasauce nach Wahl bestreichen, und den Käse darauf verteilen. Nach Wahl belegen und im vorgeheizten Backofen 15min bei 200°C fertig backen, bis der Käse gold-braun ist.
Guten Appetit!
Tipp
Man kann eine fertige Pizza-Tomatensauce nehmen, wenn es schnell gehen soll. oder eine von den vielen hier in der Rezeptwelt selber herstellen.
Der "Boden" ist nicht fest, wie bei einer Pizza, sonder das ganze ist eher Süßkartoffelpürree nach Pizza-Art. Schmeckt aber super!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
läßt man die Gemüsebrühe wirklich zum pürieren in dem Topf, oder pürriert man nur die Süßkartoffeln mit den Zwiebeln?
Ich hatte sie drin gelassen und bekam eine Suppe
vielleicht muss man es eher raspeln und mit einem Ei binden, damit der Boden fest wird.
Geschmeckt hat es prima und satt macht es auch, aber es war keine Pizza sondern eine Suppe und das fand ich etwas schade. Das nächste Mal werde ich es mit 350 ml Gemüsebrühe oder zwei Süßkartoffeln (ca. 700 g) testen. Belegt hatte ich das Ganze mit frischen Pilzen, Zucchini, Paprika (vorher zusammen in der Pfanne gedünstet) und frischen roten Zwiebelringen. Die Backzeit hatte ich auf 20 Minuten erhöht.
Sehr feiner Geschmack!
Aber die Entahme vom Blech ist eine Katastrophe. Man kann den Pizza Mus mit dem Löffel vom Blech löffeln.
Aber die Rezeptidee ist famos.
Sehr lecker! Ich habe Reste der Weltbeste Tomatensosse von klappan genutzt. Das nächste Mal würde ich allerdings weniger Wasser nehmen, da der Aggregatzustand eher suppig war.
Hab das Gericht gestern nachgekocht was soll ich sagen war sehr sehr lecker hab selbstgemachte Pizza soße genommen mit Zuccini Pilze und Paprika belegt Lecker ,lecker Danke fürs einstellen des Rezeptes
Are you sure to delete this comment ?