thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Emmentaler, 5sec./st. turbo reiben
  • 400 g Mehl
  • 1 Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Meßbecher Olivenöl
  • 2 Messbecher Wasser
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 geh. EL Knoblauchgranulat
  • 100 g geräucherter Speck, gewürfelt aus der Packung
  • 1 Zweibel, geviertelt

Bestreuen

  • 2 EL Sesamkörner
  • 2 EL Mohnkörner
  • Salz, aus der Salzmühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Speck und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 sec. Stufe 4 zerkleinern. Danach einen halbel MB Öl hinzufügen und die Masse 5 Min/100°/Stude 1 andünsten. Nun die restlichen Zutaten zugeben.

    Alle Zutaten 2 Min. Brotteigstufe verarbeiten u. auf  einer bemehlten Unterlage ausrollen, in Streifen schneiden u. zu Würstchen rollen. Mehrfach die Oberfläche einritzen und mit Eigelb bepinseln. Danach nach Wahl nochmals mit groben Salz und/oder mit Sesam-/Mohnkörnern bestreuen.

    Bei 220 ° ca. 15-20 Min. backen. 

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Das Gebäck eignet sich hervorragend zu einer Weinprobe. 
Gerne kann es auch gedipt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Salzgebäck

Drucken:

Kommentare