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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 220 Gramm Mehl (550)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 Gramm Wasser

Belag

  • 1 Stück rote Zweibel
  • 2 Stück Birnen
  • 5 geh. EL Schmand
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 2 geh. TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Flammkuchen mit Birnen u. Ziegenkäse
  1. Mehl, 1Pr. Salz, 2 EL Olivenöl und 120 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. ins Gefrierfach geben.

    In dieser Zeit die Birnen Achteln (mit Schale), Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe scheiden. Schwand mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

    Ofen auf 200 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen.

    Teig ausrollen, Schmand darauf verteilen. Birnen, Zwiebeln und Ziegenkäsescheiben darauf verteilen.

    20 Minuten backen, rausnehmen, Honig darübergeben und nochmal 5 Minuten backen. Heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammkuchen mit Birnen u. Ziegenkäse

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Kommentare

  • 27. Dezember 2020 - 21:49
    5.0

    Sehr einfache Zubereitung und super lecker im Geschmack. Beim nächsten Mal nehme ich nur eine Zwiebel mehr.

    Danke für`s Rezept, da lasse ich gerne 5 Sternchen da Big Smile

  • 23. November 2019 - 16:05

    super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 1. November 2019 - 19:57
    5.0

    Ich liebe diesen Flammkuchen! Habe ihn auch schon mit Dosenbirnen gemacht. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

  • 22. Oktober 2019 - 13:40
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!
    Hat uns prima geschmeckt!

  • 17. März 2018 - 22:09
    5.0

    Super 👍
    Würde allerdings beim nächsten Mal eine rote Zwiebel mehr nehmen.
    Aber das ist Geschmacksache.

  • 16. Dezember 2017 - 19:34
    5.0

    Mein erster Flammkuchen und ich bin begeistert. War sehr lecker und einfach in der Zubereitung.

  • 19. Juli 2017 - 20:11
    5.0

    Cooking 7Hallo, haben gerade den Flammkuchen gegessen u mein Mann u ich sind begeistert.Ich habe noch frisches Rosmarin drübergestreut.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept u ich gebe 5 Sternchen dafür!
    Liebe Grüße Smile

  • 2. Oktober 2016 - 09:10
    5.0

    Sensationell!!



    Kann das sein, dass dieses Gericht noch nicht bewertrt ist?

    Zwei aus unserer Familie machen sich nichts aus Ziegenkäse, also habe ich ein Blech mit Schafskäse und eins mit Ziege gemacht. Für jeden war was dabei, aber ich fand beide fantastisch.

    Danke für das superfeine Rezept!

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