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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti Auflauf

  • 320 Gramm Spaghetti
  • 200 Gramm Kochschinken, in Würfeln
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 Gramm Öl
  • 400 Gramm geschälte Tomaten
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 200 Gramm Käse gerieben, z.B. Emmentaler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spaghetti entweder nach Packungsanweisung bissest in einem Topf auf dem Herd kochen.

    Spaghetti in eine Auflaufform geben.

    Kochschinken auf den Spaghetti in der Auflaufform verteilen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 anbraten.

    Danach geschälte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Den Inhalt des Mixtopfes über die gekochten Spaghetti und den Kochschinken in die Auflaufform geben.

    Danach kann der Mixtopf kurz ausgespült werden - muss man aber auch nicht. Man kann auch gleich mit dem Rezept fortfahren.

    Die Eier, den Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Diese Mischung über die Spagetti in der Auflaufform gießen.

    Zum Schluss den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen.

    Den Auflauf für ca. 30 Min. bei 180°C Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben.

Tipp

Das Ganze kann auch hier vor dem Kochvorgang noch mit weiteren Gewürzen (ganz nach Geschmack) erweitert werden.

Das schöne an diesem Auflauf ist, dass er gut vorzubereiten ist und beliebig erweitert werden kann. Man kann je nach Geschmack jegliches Gemüse und weitere Gewürze dazugeben. Ich habe auch schon Erbsen, Paprika und Champignons mit dem Kochschinken zusammen auf die Spaghetti gegeben. Das ganze habe ich dann natürlich vorher im Mixtopf zerkleinert und dann in de Tomatensauce mitgekocht.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti-Auflauf

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Kommentare

  • 6. Oktober 2022 - 07:18

    ReMaRei:

    Tut mir leid, dass es dir nicht geschmeckt hat. Aber mit den Gewürzen habe ich extra unten im Tipp erwähnt. Es hat eben jeder einen anderen Geschmack. Und wie du sagst es gibt ja Gott sei Dank hier so viele andere Rezepte zum testen. Ich kann nur sagen, dass der Auflauf bei mir immer funktioniert und bei meiner ganzen Familie jedesmal gut ankommt.

    LG Anke

  • 5. Oktober 2022 - 20:42
    1.0

    Ein Satz mit x: Hat total lasch geschmeckt, ist ja auch kein Wunder bei den wenigen Gewürzen. Da hätte z. B. italienische Kräuter oder eine italienische Würzmischung gut gepasst. Die Bemerkung "...kann mit weiteren Gewürzen...nach Geschmack erweitert werden." sollte im Ursprungsrezept umgesetzt werden. So schmeckt es gar nicht.

    Und es ist zuviel Tomatenmark dran, da schmeckt man total raus. Die Hälfte würde reichen.

    Da der Auflauf noch für 30 Minuten in den Backofen soll, sind selbst bißfeste Nudeln danach zu weich.

    Wird nicht empfohlen und nicht wiederholt. Da gibt es genügend andere, bessere Rezepte.

  • 24. April 2022 - 14:44
    5.0

    Super Rezept! Leider zuviel gegessen Wink

  • 16. Juni 2021 - 20:27

    Bella-17:

    Hallo Bella-17,
    vielen lieben Dank für das Ausprobieren des Rezeptes und ganz lieben Dank für die tolle Bewertung. 😊🙋‍♀️

  • 16. Juni 2021 - 17:23
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt es bestimmt bald wieder!

  • 9. Mai 2021 - 13:40

    PaddlOne:
    Vielen lieben Dank, dass du das Rezept probiert und so toll bewertet hast. Tausend Dank. 😊

  • 4. Mai 2021 - 19:57
    5.0

    Unfassbar lecker! Vielen Dank für das Rezept!

  • 29. März 2021 - 14:11

    OmaGerda:
    Das finde ich ganz großartig, dass du mein Rezept probiert und auch bewertet hast. Und noch mehr freue ich mich natürlich darüber, dass es dir geschmeckt hat. Vielen lieben Dank.

  • 23. März 2021 - 19:42
    5.0

    sehr lecker Smile hab die Sosse noch mit Mais verfeinert. Gibt es bestimmt bald mal wieder.

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