- TM31
Zutaten
- 1 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
- 1 EL weißer Sesam zum Bestreuen
- 1 EL Mohnsamen zum Bestreuen
- 100 g Milch
- 210 g Mehl, Typ 550
- 10 g Olivenöl
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 1,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Sesam und Mohn unter Rühren in einer Bratpfanne rösten, bis sich die Aromen entfaltet haben. Sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Milch, Mehl, Olivenöl, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min.// kneten.
Teig halbieren, eine Hälfte sehr dünn auf Backpapier ausrollen und mit Körnern bestreuen.
Mit einem Nudelholz über den Teig rollen und so Körner in den Teig drücken. Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Im Backofen 15 Minuten (180°C) goldbraun backen. Mixtopf spülen.
Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
Die gebackenen Teigplatten in Stücke brechen und servieren.
Tipp
Kräcker mit Pastetenaufstrich oder Dip servieren.
Variante
- Man kann die Kräcker mit allen möglichen kleinen Körnern oder geriebenem Parmesan oder Schweizer Käse bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
"Modus „Fermentieren“" sehr sehr lecker, hab sie noch ungebacken mit dem pizzaschneider in gleichmäßige Stücke geschnitten, beide Bleche gleichzeitig gebacken
Extrem lecker, hoher Suchtfaktor. Ich habe die angerösteten Saaten mit dem Teig verknetet und noch etwas Knoblauch und Kräuter untergeknetet.
Sehr lecker, v.a. noch mit ein bisschen Käse darüber.
Ich würde den Teig nächstes mal vor dem Backen einschneiden, dann werden die Stücke bestimmt gleichmäßiger und schöner.
Es funktioniert auch mit zwei Blechen gleichzeitig auf Umluft. Dann nach 10 Minuten einfach tauschen.
Richtig leckere Kräcker, schnell gemacht und gut abzuwandeln,hab Parmesan darüber gestreut 🤓werde es mal mit Röstzwiebeln im Teig versuchen. Denkt daran den Teig sehr dünn auszurolllen;so werden sie schön kross😊
Die Kräcker sind der Hammer, die machen süchtig, zurecht 5 ⭐️
Super lecker - Suchtgefahr
Alles hat es geschmeckt. Vom 1 1/2 - bis zur 81 jährigen
Dafür 5 Glanzpunkte
Sehr lecker...
Ratz-fatz fertig und echt gut
Sehr lecker - weltbestes "Knäckebrot"
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