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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
  • 1 EL weißer Sesam zum Bestreuen
  • 1 EL Mohnsamen zum Bestreuen
  • 100 g Milch
  • 210 g Mehl, Typ 550
  • 10 g Olivenöl
  • 90 g Butter, weich, in Stücken
  • 1,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Sesam und Mohn unter Rühren in einer Bratpfanne rösten, bis sich die Aromen entfaltet haben. Sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

  3. Milch, Mehl, Olivenöl, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Mixtopf geschlossen/Teigstufe kneten.

  4. Teig halbieren, eine Hälfte sehr dünn auf Backpapier ausrollen und mit Körnern bestreuen.

  5. Mit einem Nudelholz über den Teig rollen und so Körner in den Teig drücken. Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

  6. Im Backofen 15 Minuten (180°C) goldbraun backen. Mixtopf spülen.

  7. Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.

  8. Die gebackenen Teigplatten in Stücke brechen und servieren.

Tipp

Kräcker mit Pastetenaufstrich oder Dip servieren.

Variante

- Man kann die Kräcker mit allen möglichen kleinen Körnern oder geriebenem Parmesan oder Schweizer Käse bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Sesam-Mohn-Kräcker

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