thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 18 Scheiben Schinken, z. B. Schwarzwälder
  • 1200 Gramm Kartoffeln
  • 6 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Jede Vertiefung des Muffinsblechs mit 1 Scheibe Schinken auslegen, so dass die Enden an den Seiten heraushängen.

    Rosmarinnadeln abzupfen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 sec / Stufe 8 mahlen.  Geschälte Kartoffeln, Eier und Mehl hinzugeben 12 sec / Stufe 5 zerkleinern. Restliche Schinkenscheiben in feinen Streifen und Zwiebeln, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und 15 sec/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren. 

    Den Teig in die Vertiefungen füllen und die Schinkenenden darüber schlagen.

    Im vorgeheiztem Backofen auf 180 °C 30 min backen. Im Blech 5 min ruhen lassen und warm servieren.

Tipp

Schmecken auch kalt auf einem Buffet. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rösti - Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2016 - 12:42
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell gemacht!

  • 30. September 2015 - 00:42
    3.0

    Ein schnelles Rezept, das aber weder mich noch meinen Mann überzeugen konnte.

    Ob warm oder kalt: Unser Ding war's leider gar nicht. Die Ähnlichkeit zu Röstis hat mir gefehlt. Nach gut 35 Minuten war nur der Schinken oben knusprig,  die Füllung eher breiig... Noch länger wollt ich's aber auch nicht im Ofen lassen, da sonst der Schinken oben schwarz geworden wäre... tmrc_emoticons.-(

  • 16. März 2015 - 17:06
    5.0

    Super Idee und sehr lecker! Cooking 2

  • 7. März 2015 - 14:44
    5.0

    Super lecker 

    .Habe sie ohne Schinken in kleine Gugelhupfförmchen gefüllt  tmrc_emoticons.)

     

  • 6. März 2015 - 09:05
    5.0

    Lecker! Hatten wir gestern als Abendessen mit einem leckeren Gurkensalat als Beilage.

    uns hat es sehr gut geschmeckt, allerdings waren mir die Kartoffeln zu arg zerkleinert, aber das lag wohl eher an meinen Kartoffeln. Ich habe obenauf noch etwas geriebenen Käse gestreut. Ich hatte die Röstis insgesamt 45 Minuten im Ofen. Gemacht habe ich sie in der 9er Form von Tchibo, hatte dann also eher Röstischnitten als Muffins.

    Das Rezept mache ich gerne wieder!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

  • 26. Februar 2015 - 21:24
    5.0

    Hm köstlich  Big Smile besten dank fürs einstellen.

     

         Lg Trix 

  • 25. Februar 2015 - 19:55

    Das klingt ja richtig gut! Werde ich demnächst ausprobieren. Ich denke, dass das eine tolle Beilage für ein Gästeessen ist. Kann man sicher gut vorbereiten?

    liebe Grüße!

  • 25. Februar 2015 - 17:06

    Das liest sich ja super. Ist gespeichert und wird ausprobiert.

    Liebe Grüße

    aus Netphen 

    Liebe Grüße Somita

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: