- TM31
Zutaten
- 18 Scheiben Schinken, z. B. Schwarzwälder
- 1200 Gramm Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Jede Vertiefung des Muffinsblechs mit 1 Scheibe Schinken auslegen, so dass die Enden an den Seiten heraushängen.
Rosmarinnadeln abzupfen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 sec / Stufe 8 mahlen. Geschälte Kartoffeln, Eier und Mehl hinzugeben 12 sec / Stufe 5 zerkleinern. Restliche Schinkenscheiben in feinen Streifen und Zwiebeln, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und 15 sec/"Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren.
Den Teig in die Vertiefungen füllen und die Schinkenenden darüber schlagen.
Im vorgeheiztem Backofen auf 180 °C 30 min backen. Im Blech 5 min ruhen lassen und warm servieren.
Tipp
Schmecken auch kalt auf einem Buffet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, einfach und schnell gemacht!
Ein schnelles Rezept, das aber weder mich noch meinen Mann überzeugen konnte.
Ob warm oder kalt: Unser Ding war's leider gar nicht. Die Ähnlichkeit zu Röstis hat mir gefehlt. Nach gut 35 Minuten war nur der Schinken oben knusprig, die Füllung eher breiig... Noch länger wollt ich's aber auch nicht im Ofen lassen, da sonst der Schinken oben schwarz geworden wäre...
Super Idee und sehr lecker!
Super lecker
.Habe sie ohne Schinken in kleine Gugelhupfförmchen gefüllt
Lecker! Hatten wir gestern als Abendessen mit einem leckeren Gurkensalat als Beilage.
uns hat es sehr gut geschmeckt, allerdings waren mir die Kartoffeln zu arg zerkleinert, aber das lag wohl eher an meinen Kartoffeln. Ich habe obenauf noch etwas geriebenen Käse gestreut. Ich hatte die Röstis insgesamt 45 Minuten im Ofen. Gemacht habe ich sie in der 9er Form von Tchibo, hatte dann also eher Röstischnitten als Muffins.
Das Rezept mache ich gerne wieder!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Hm köstlich besten dank fürs einstellen.
Lg Trix
Das klingt ja richtig gut! Werde ich demnächst ausprobieren. Ich denke, dass das eine tolle Beilage für ein Gästeessen ist. Kann man sicher gut vorbereiten?
liebe Grüße!
Das liest sich ja super. Ist gespeichert und wird ausprobiert.
Liebe Grüße
aus Netphen
Liebe Grüße Somita
Are you sure to delete this comment ?