- TM5
Zutaten
- 80 g Parmesan
- 220 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Chia-Samen
- 2 EL frischer Rosmarien
- 1 Ei
- Salz, zum Bestreuen
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 2 EL geschmolzene Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Parmesan, Chiasamen und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 1min/Stufe10 verarbeiten
2.Restlichen Zutaten hinzufügen und 2min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
3.Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, ein gleichgroßes Stück darüberlegen und zu einem flachen Rechteck ausrollen, das ganze Backblech sollte ausgefüllt sein und der Teig nicht dicker als einige Millimeter
4.Den Teig in kleine Rechtecke schneiden, mit etwas Salz bestreuen und für 40-45min bei 150°C backen
Tipp
Zum Schneiden eignet sich auch super ein Pizza-Cutter
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die sind super lecker. Habe die Butter durch 5g Olivenöl und Knoblauchpulver durch eine Zehe frischen Knoblauch ersetzt.😋 Danke fürs Rezept mit Suchtfaktor!
Die sind superlecker, danke für das ausgefallene Rezept!
Ich hab die Butter weggelassen und dafür Wasser genommen. Der Teig ist durch die Sonnenblumenkerne wirklich fettig genug.
Mich haben die Kräcker leider überhaupt nicht überzeugt. Leider auch den Rest der Familie nicht ... Das Rezept ist bei uns durchgefallen.
Die Sterne noch dazu.
Mir haben sie gut geschmeckt. Der Käse sollte würzig sein. Leider war die Familie nicht begeistert, aber sie halten schon ein paar Tage. Man kann die Cracker so schön zwischendurch knabbern, auch mit Dip sehr Lecker.
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Wie lange sind die haltbar???
Danke im Voraus für die Anwort!
Super lecker, voll nach meinem Geschmack!
Richtig lecker, und so schnell gemacht.
Heute gleich nochmal gemacht. Hab eine körnermischung benutzt sonnenblumen kürbis ... Gibt es in jedem supermarkt. Statt butter 1 eßl olivenöl statt rosmarin französische kräutermischung und kleine zehe knobi.das ganze nur 30 Minuten bei 145 ° gebacken. Durch die kürbiskerne sehen die cracker grünlich aus. Die sind so lecker und dabei hat man was gesundes zum naschen. Das nächste mal werde ich bergkäese versuchen statt parmesan. Lg und vielen dank nochmal für das tolle rezept
Sehr lecker. Ich werde aber auch beim nächsten mal die butter weg lassen.