- TM5
Zutaten
- 200 g brauner Zucker
- 180 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 2 reife Bananen
- 300 g grobe Haferflocken
- 60 g gehackte Mandeln
- 60 g gehackte Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 20sek/Stufe5 schaumig schlagen
Bananen schälen und in Stücken zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. 3min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verrühren
Den Backofen auf 175°C/Umluft vorheizen und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und 30-40min backen.
Herausnehmen, Masse abkühlen lassen und in Riegel schneiden, einzeln in Pergamentpapier einpacken.
Tipp
Nach Belieben können die Nüsse ausgetauscht werden oder durch Rosinen teilweise ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeeehr lecker, danke für das tolle Rezept
Die Riegel sind der Knaller,Verwertung von Bananen,Nüssen ,Haferflocken und schmecken toll. Danke für das Rezept.
Sehr lecker...kam gut an in der Familie. Nächstes Mal reduziere ich den Zucker, da die Bananen schon eine schöne Süße haben. Danke für das tolle Rezept 👍🤗
Suuuuuperlecker!
Habe auch nur die Hälfte an Zuckrr genommen, dafür eine Banane mehr. Wahrscheinlich bleiben sie deswegen etwas weich, aber das stört uns nicht.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hatte übrige sehr reife Bananen und nach einem einfachen rezept gesucht ohne viele oder außergewöhnliche Zutaten. Habe Bio Pflanzenbutter, 90g Zucker, 80g in Dinkelflocken getauscht und nur Bioprodukte verwendet.
Wir sind begeistert! Super einfach - super gut- super gesund!
Wirds in Variationen sehr oft bei uns geben😉👍🏼👍🏼👍🏼
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert. Sehr sehr lecker. Statt 200 g Zucker habe ich nur 80 g Zucker genommen und finde das absolut ausreichend. Aber das ist ja Geschmacksache
Allerdings habe ich auch ein kleineres Backblech genommen. Schien mir für ein normal großes zuviel Masse. Vielen Dank für das Rezept. Werde ich jetzt öfter machen.
Hallo,🤗
ich würde gerne diese müsliriegel heute machen, habe aber leider nur gemahlene Mandeln da und auch leider keinen braunen Zucker mehr im Haus. Ich habe keine Lust extra wegen dem in ein Lebensmittelmarkt zu fahren.
könnt ihr mir sagen ob es auch mit gemahlenen Mandeln und normalen Zucker geht?
liebe Grüße
Anja
sehr gut zum zubereiten und wirklich sehr lecker, lange haltbar!
Wirklich lecker👍
Resteverwertung Bananen mussten weg, Haferflocken reichen nicht, also noch etwas Apfel-Crunch Müsli mit rein, das keiner isst, Keine Walnüsse, also gibt's Schoko-Nuss Mix rein. Wenn es so schmeckt wie der Teig sind sie absolut lecker. Aber mit dem Zucker auch absolute Kalorienbomben.