- TM5
Zutaten
- 500 g Süsskartoffel
- 1 EL Ingwer
- 2 EL weißes Miso
- 2 EL Tahini
- 2 TL Sojasauce
- 1 Frühlingszwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und in den Varomabehälter geben. Die Kartoffelstücke 20min/Varoma/"Sanftrührstufe" dünsten, das Kochwasser aufbewahren
Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten außer der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. Das Ganze 10sek/Stufe 9 durchmixen. Etwas von dem Kochwasser hinzugeben, nochmals mixen und die Prozedur wiederholen bis die gewünschte Textur erreicht ist, zwischendurch den Dip mit dem Spatel nach unten schieben.
Zum Schluss alles in eine Schüssel füllen und mit der in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebel bestreuen.
Tipp
Dazu einfach Gemüsespalten zum dippen reichen
Geröstete Sesamsamen als Topping passen hervorragend dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Heimann,
Miso-Paste ist eine Soyabohnen-Paste, die ich vor allem für das japanische Nationalgericht Miso-Suppe verwendet wird, die gibt es auch in jedemSushi-Restaurant, meiner Erfahrung nach. Es gibt helles und dunkles Miso, das helle ist mild und süß und das dunkle eher salzig und bitter. Es gibt aber auch Mischungen. Ich habe die Paste in einem Supermarkt mit Asia-Abteilung gefunden, denke aber, dass es auch im Bioladen bei den Artikeln für ausländische Spezialotäten zu finden ist.
Tahini ist eine Paste aus ausschließlich gemahlenen Sesamkörnern. Es ist ein Lebensmittel aus dem arabischen Raum und sehr vitamin- und calciumreich. Ich habe es bis jetzt immer nur verwedet um Hummus (Kichererbsenbrei) herzustellen, aber auch in diesem Aufstrich, passt es sehr gut. Auch diese Zutat findest du im Bio-Laden oder in einem Supermarkt mit Türkischen oder Arabischen Spezialitäten.
Konnte ich dir mit meiner Antwort weiterhelfen? Ich hoffe, dass ich bald dein Kommentar zu dem Rezept lesen kann, weil du nun alle Zutaten kennst und im Supermarkt gefunden hast
Liebe Grüße,
Berit
Hallo Thermo Princess,
deine Rezepte hören sich alle spannend an! Zu obigem Rezept hätte ich noch Fragen: die Zutaten weißes Miso und Tahini kenne ich nicht. Kannst du das näher erklären - Geschmack, Einkaufsmöglichkeit,aus welcher Region stammt das Gericht? Danke und LG
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