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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Ei, groß
  • 70 g Haferflocken zart
  • 30 g Amaranth-Pops
  • 90 g Vollkornmehl
  • 0,12 l Ahornsirup od. Agavensirup
  • 2 Möhren, klein
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 2 TL Kokosöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren schälen, grob in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 5 Sec, Stufe 7 zerkleinern

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 5 min gut durchkneten lassen

    Den Teig mindestens 30min ruhen lassen

    Dann den Teig mit zwei Esslöffeln in Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen

    Das ganze bei 180Grad 15 min backen und auf dem warmen Blech auskühlen lassen

Tipp

Die Cookies sind fertig gebacken, wenn sie sich noch etwas weich anfühlen, beim Erkalten werden sie noch fester

Bei dem Mehl habe ich eine Mischung aus Teff- und Kokosmehl verwendet, aber auch Buchweizenmehl funktioniert super

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hafreflocken-Amaranth-Möhren-Cookies

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Kommentare

  • 18. Mai 2016 - 22:59
    1.0

    Voller Begeisterung habe ich diese Cookies vor einiger Zeit gebacken und dann die, die nicht sofort gegessen wurden, in einer Keksdose aufbewahrt. Als ich sie heute anbieten wollte, war alles verschimmelt. Schade. Ich würde das so nicht mehr backen.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 19. August 2015 - 16:05
    5.0

    Sehr lecker, habe nur etwas weniger Ahornsirup (90ml) genommen und da ich keine zarten Haferflocken hatte ganz normale.

    LG Silke

  • 18. August 2015 - 15:04
    4.0

    Lecker und gesund. Eine tolle Alternative zu den vielen süße Naschis tmrc_emoticons.-)

  • 1. April 2015 - 03:46
    5.0

    Super Rezepte mit wirklich gesunden ( gehaltvollen) Zutaten. Hab alles im Biomarkt bekommen und ab sofort bei Heißhunger immer gesunde, knusprige Cookies bzw. Riegel parat. 

    Endlich mal ausgefallene Rezepte, die richtig Freude machen. Ich liebe sowas! Danke und na klar 5*!

     

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