thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelmasse:

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 Stängel Lauch
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g ger. Speck oder Schinken
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1/2 - 1 TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Muskatpulver
  • 2 EL Petersilie, frisch, TK oder getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelmasse:
  1. Kartoffeln schälen, viertel und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/St. 5 zerkleinern.

    umfüllen in ein, mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb.

    Lauch putzen, in 3 cm große Stücke schneiden,

    Zwiebel schälen und vierteln, beides im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

    60 gr. Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit dem Geschirrtuch fest ausdrücken und in eine Schüssel geben.

    Ei, Speck und Gewürze zugeben und durchrühren. Dann noch die Zwiebel/Lauch-Masse zugeben und nochmals durchrühren.

    Alles in eine flache, ausgebutterte Auflaufform geben und im Backofen bei 180° Grad, ca 2 Stunden backen.

    Mit Apfelmus servieren. Uns schmeckt es auch mit Preiselbeeren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reibekuchen mal anders

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: