- TM31
Zutaten
Kartoffelmasse:
- 1000 g Kartoffeln
- 1 Stängel Lauch
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 150 g ger. Speck oder Schinken
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 - 1 TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Muskatpulver
- 2 EL Petersilie, frisch, TK oder getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, viertel und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/St. 5 zerkleinern.
umfüllen in ein, mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb.
Lauch putzen, in 3 cm große Stücke schneiden,
Zwiebel schälen und vierteln, beides im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek./St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
60 gr. Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit dem Geschirrtuch fest ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Ei, Speck und Gewürze zugeben und durchrühren. Dann noch die Zwiebel/Lauch-Masse zugeben und nochmals durchrühren.
Alles in eine flache, ausgebutterte Auflaufform geben und im Backofen bei 180° Grad, ca 2 Stunden backen.
Mit Apfelmus servieren. Uns schmeckt es auch mit Preiselbeeren.
Kartoffelmasse:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfaches und leckeres Rezept 👍
Wird es auf jeden Fall öfter geben. Die Backzeit habe ich auch auf 1 Stunde reduziert und auf das ausdrücken der Kartoffeln verzichtet. Es war genau richtig so.
Sehr sehr lecker
Schmeckt wie Schales. 😍 sehr lecker!
Danke für dieses leckere Rezept.
Super lecker und sehr schnell zubereitet👍 Habe Schinken anstatt Speck genommen. Werde ich öfter machen😊 Danke!
Super lecker. Hatte es 1,5 h in großer flachen Tupperware Ultra gebacken.
speck war etwas kross geworden.
Werde ich nächstes mal ohne Speck machen.
Mag nämlich auch das fettgespritze auf dem Herd nicht.
Schmeckt lecker!
Wenig Arbeit und keine Fett-Gerüche in der Wohnung, super!
Danke fürs Rezept!
Guten Tag,
das schmeckt änlich wie im Saarland der "Dibbelabbes" bzw. Scharles.
Sehr gelungen.
Danke
Sehr lecker, braucht nur nicht ganz so lange im Backofen. 1 1/2 Stunden reichen auch. Gibt es bestimmt wieder!
Es war einfach zuzubereiten und hat lecker geschmeckt. Der Portion reicht als Hauptmahlzeit gerade für 3 Personen wenn Apfelmus dazu serviert wird. Die Zeit im Ofen ist genau richtig, wenn man es knusprig haben möchte.
Hat super gut geschmeckt! Und keine Sauerei auf dem Herd...
Are you sure to delete this comment ?