thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig knusprig italienisch

  • 10 Gramm Hefe, frisch
  • 10 Gramm Salz, (2 TL)
  • 15 Gramm Honig
  • 250 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Mehl, (z.B. 1050 Dinkelmehl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig knusprig italienisch
  1. Hefe, Salz, Honig und Wasser in den Mixtopf, 2 Min./37°C/Stufe 2.
  2. Mehl hinzufügen, 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  3. Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen und für ca. 40 - 60 Min. an einem warmen Ort stellen.
  4. Anschließend den schön aufgegangenen Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, dadurch ist der Teig nicht mehr so klebrig beim Ausrollen.
    (Man kann den Teig auch länger im Kühlschrank lassen, der hält sich so ca. 2 Tage).
  5. Den Teig in zwei Hälften teilen und ganz dünn ausrollen.
  6. Danach den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, das verhindert das Durchweichen der Soße.
  7. Nun kann der Teig mit z. B. Tomatensoße, geriebenen Käse, Créme fraîch, Salami, Zwiebeln, Oliven ... belegt werden.
  8. Die belegte Pizza kommt bei uns für 20 Min. Ober- und Unterhitze (220°C) in den vorgeheizten Backofen.

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Man kann aus dem Teig auch super einen Flammkuchen machen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?