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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe (20 Gramm)
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 50 Gramm Parmesan
  • 150 Gramm Gouda mittelalt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Cremefraiche
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 750 Gramm aufgetauten und gut ausgedrückten Blattspinat
  • 250 Gramm Lachsfilet TK
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.Teig 1 Stunde gehen lassen.

    Es handelt sich hierbei um das Pizzateigrezept aus dem Grundkochbuch.

  2. 50 Gramm Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

  3. 150 Gramm Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  4. Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Sauere Sahne, Cremefraiche, Salz je nach Geschmack, Blattspinat und beide Käsesorten hinzugeben und 10 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

  5. Den Teig in sechs Teile teilen und diese je als Rechteck ausrollen. Die Rechtecke werden jetzt so geteilt, dass zwei Dreicke entstehen. Auf dem Backblech oder Zauberstein lege ich diese jetzt aus. Und zwar folgendermaßen.

  6. Ich stelle mir eine Uhr vor und lege den kleinen Zeiger auf 12, auf 6, auf 3, auf 9. Dann verteile ich die restlichen Dreiecke entsprechend der Zahlen auf der Uhr. Mit der Teigrolle fahre ich kurz über die Schnitt/Kantstellen.

  7. Nun belege ich meinen Kranz, der jetzt wie eine Sonne aussieht mit der Spinatmischung. Dann wird der leicht angetaute Lachs (denn so lässt er sich am besten schneiden, und wird ja noch lange garen) in  Scheiben von ca. 0,8 mm geschnitten und auf der Spinatfüllung drapiert.

  8. Nun nehme ich das erste Teigdreieck an der Spitze in die Hand, ziehe es hoch und drehe es einmal rechts um sich rum und lege das Ganze dann über die Füllung. Mit den anderen Teigstücken verfahre ich genauso.

  9. Der Kranz wird nun 30 Minuten bei 220 Grad Ober/Unterhitze im Backofen gebacken, auf der untersten Einschubschiene im Backofen! Bitte immer daran denken, jeder Backofen reagiert anders, meiner braucht 30 Minuten, andere kommen auch mit 25 Minuten aus. Bitte selber mal testen.

     

Tipp

Wenn euch meine Beschreibung so nicht reicht, dann schaut mal auf meinem Blog  vorbei. Dort habe ich zu diesem Rezept eine ganze Bilderreihe eingestellt. Ihr findet es im Inhaltsverzeichnis unter deftigem Gebäck. Ich habe die Bilder dazu jetzt auch hier oben in die Galerie eingestellt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzakranz mit Spinat-Lachsfüllung

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Kommentare

  • 2. März 2018 - 15:03
    5.0

    Super lecker, habe ich schon oft gemacht, aber nur mit da. 500g Spinat (Sahne etc. auch entsprechend weniger) und 1 Päckchen Schafskäse/ 1 Zwiebel statt Lachs und Gouda.

  • 13. Februar 2015 - 21:25
    5.0

    War der perfekte "Snack" für meine Tupperparty tmrc_emoticons.) super lecker 

    Bei mir war es nur sehr viel Masse zum Bestreichen des Teiges - gab dann davon nur die Hälfte genommen,  das war dann aber super tmrc_emoticons.)

  • 17. November 2014 - 15:15
    5.0

    Wow, genau so lecker wie der Gyroskranz. Habe nur die Hälfte gemacht und hat auch super geklappt. Wird es öfter geben. Danke für die tollen Rezepte.  Love

  • 31. Oktober 2014 - 18:56
    5.0

    Super lecker und ein echter Blickfang!  tmrc_emoticons.)

    Danke fürs tolle Rezept!

  • 8. Oktober 2014 - 00:34
    5.0

    Da ich schon den Gyroskranz gemacht habe war heute Abend der Spinat-Lachs Kranz an der Reihe. Sehr lecker und da noch spontan Gäste zum Essen dabei waren auch ruck-zuck aufgegessen. Tolles Rezept Dani somit 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.)

  • 3. August 2014 - 22:19
    5.0

    voll lecker. Ich habe den Kranz heute Abend gemacht und er hat uns super geschmeckt. Ich habe allerdings aus den jeweiligen Resten der sauren Sahne und der Creme fraiche noch eine Soße gemacht (zugefügt habe ich noch einen guten TL Knoblauchgrundstock  und eine gute Prise Zucker). Die Soße habe ich dann separat dazugerechnet. Bei mir war im Übrigen der Teig super und überhaupt nicht klebrig. Ich öle den Teig und später auch meine Arbeitsfläche etwas ein und ich finde das geht echt super zum Ausrollen und zum weiteren bearbeiten.

    Vielen Dank für dieses Rezept und Glückwunsch an deinen tollen Blog.

    Lg

    von ares657

     

  • 1. August 2014 - 14:41
    5.0

    Suuuper lecker ... Nur zu empfehlen ... Hab schon mehrmals gemacht

  • 24. Mai 2014 - 14:53
    5.0

    Ein Augen- und Gaumenschmauss

    habe den Kranz für 5 Erwachsene mit Salat gemacht . Perfekt ! 5 Punkte von mir.

    lg Petra 

    Pfiad's euch - Petra


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    Carpe Diem - genieße den Tag !

  • 21. April 2014 - 16:17
    5.0

    Sehr lecker, die Gäste waren begeistert.  Da gebe ich doch gerne 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 18. April 2014 - 17:40
    5.0

    Super!! Wir sind alle begeistert. Lecker!

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