thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 250 g Milch
  • 125 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 120 g Gouda
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Stück Zwiebel
  • 140 g Mais, aus der Dose abgetropt
  • 1 Esslöffel Petersile, frisch gehackt
  • Salz Peffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Zuerst den Gouda stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zwiebel Stufe 4 zerkleinern. Das Hack, die Petersilie, den Mais sowie Salz und Peffer nach Geschmack zu geben. Alles Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" 20 sek verrühren. Umfüllen und zur Seite stellen.

  2. Für den Teig die Eier mit der Milch und das Öl kurz Stufe 3 verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in den TM sieben und kurz stufe 4 verrühren (Sichtkontakt bis das Mehl unter gehoben ist nicht zu lange).

    Nun die 18 Muffinformen mit je einem Löffel Teig füllen (ca die Hälfte Teig) auf den Teig die Hackmasse verteilen. Auf die Hackmasse die hälfte des Käses streuen. Auf den Käse den restlichen Teig verteilen und zum Schluss mit den Käse bestreuen. 

    Im vorgeheizten Backofen 200 ° 20 Minuten backen. 

     

Tipp

Es kann in dem Teig noch Gewürze mit eingearbeitet werden. Je nach Geschmack. Paprika, Pizzagewürz, Kräuter etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins mit Hackfleischfüllung

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juli 2015 - 22:25
    4.0

    Lecker mit kleiner Abwandlung.  tmrc_emoticons.;) Schmecken kalt und warm. 

    Ich habe zusätzlich Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika) in den Teig gemacht. Wichtig!!! Silikonform oder Blech ohne Papierform verwenden, Papierform lässt sich sehr schlecht entfernen. 

    Cooking 7

  • 21. November 2013 - 20:48

    Das freut mich zu hören. Danke für die Info

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 21. November 2013 - 15:17
    4.0

    Liebe Ulli, 

    ich habe meine 3 Sterne auf 4 erhöht. Die Muffins sind nun schön durchgezogen (über N8 im KS) und schmecken mir viel besser als gestern. Manchmal sollte man einfach nen Tag warten tmrc_emoticons.-)

  • 21. November 2013 - 15:16
    4.0

    Tolle Idee .. Gute Zeit und Zubereitungsangaben. Schöne Optik. Nun weiß ich nicht, ob die bei mir fehlenden Maiskörner (hatte keine mehr) es rausgerissen hätten, aber ich fand die Muffins leider etwas geschmacklos. Der Teig schmeckt nach nichts. Da hätte man zb Pizza Kräuter oä untermengen sollen. Im Moment kann ich sie leider nur mit Ketchup 'ertragen', hab aber nach 2 Stk eigentlich schon keine große Lust mehr drauf .. Hab ohne den Mais und mit etwas weniger Käse auch nur 9 Muffins rausbekommen, was vermutlich dann zu viel Teig pro Stk bedeutet ...

  • 21. November 2013 - 10:42

    Oh das tut mir leid das sie dir nicht geschmeckt haben. Trimidy Werde aber dein Tipp oben im Rezept mit aufnehmen. 

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 20. November 2013 - 18:39
    4.0

    [[wysiwyg_imageupload:7769:]]

  • 23. Juli 2012 - 12:28

    Schön das es euch geschmeckt hat Tantelulu.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 13. Juli 2012 - 15:30
    5.0

    Cooking 1  Die Zubereitung finde ich zwar etwas aufwendig (wegen der Umfüllerei) , aber das Ergebniss konnte sich sehen lassen und hat sehr gut geschmeckt! Herzlicher Gruß Tantelulu

  • 18. März 2012 - 09:10

    Ulli,

    Hab grad dein Rezept entdeckt, das hört sich aber lecker an tmrc_emoticons.-) wird auf jeden Fall ausprobiert !

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

Are you sure to delete this comment ?