- TM31
Zutaten
- 50 g Senfkörner gelb
- 5 g Salz
- 10 g Zucker
- 30 g Essig, (Weinessig 5%)
- 40 g Wasser kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Senfkörner in dern Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min. / Stufe 3 verrühren.
3. Mit dem Spatel einmal von Hand durchrühren.
4. Nochmal 2 Min. / Stufe 3.
Den Senf abfüllen und 3 Tage stehen lassen. Dadurch bekommt er die richtige Konsitenz und verliert etwas an schärfe. Ist aber eine angenehme schärfe.
Tipp
Kreieren sie ihren eigenen Senf indem sie z.B. Zwiebeln, Äpfel oder sonstige Gewürze hinzufügen.
Das Rezept stammt aus einem Kalender.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schnell gemacht und tolle Schärfe, aber nicht zuu scharf!
Ich mag nur noch selbst gemachten Senf. Dieses Rezept ist einfach und super lecker. Da es wichtig ist, dass der Senf nicht warm wird, damit alle wichtigen guten Inhaltsstoffe nicht verfliegen, ist dieses Rezept echt klasse
Ziemlich scharf, aber Lecker
OH danke für die Sterne. Bitte berichte mal wie dir der Senf schmeckt.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe einen Granatapfelessig genommen und zusätzlich getrockneten Basilikum dazu gegeben. Die Herstellung geht super schnell. Jetzt muss der Senf nur noch gut durch ziehen.
Danke
5 Sterne schon mal vorab!
Liebe Grüsse
Anton2009
Danke Patgru. Machst du eine Variation mit dem Weihnachtssenf würde mich freuen. Danke.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
SCHNELL EINFACH und LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.
Ich habe gleich die doppelte Menge im Mixtopf hergestellt.
Ich persönlich habe heute etwas mehr Zucker und 2 Tel. Honig dazu gegeben.
Morgen werde ich noch eine weihnachtliche Senf-Kreation probieren...........
Das Schöne ist,man kann sich hier bei diesem Rezept wirklich variabel ,persönlich,nach eigenen Vorlieben, seinen eigen Senf kreiren.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Oh danke für die Bewertung. Mein Senf schmeckt uns immer noch. Also bis jetzt noch haltbar.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Der Senf ist mindestens 8 Wochen haltbar- eher länger! Ich habe den Senf wie beschrieben schon ausprobiert- für gut befunden und nette Variationen durch eigene Essig-Kreationen hinbekommen ( Essig-Essenz mit Wasser verdünnen und krönen mit Sekt, Wein, einem Schluck Whiskey...)
Ne weis ich noch nicht aber ist auch nur ein kleines Glas.
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"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
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