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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Senfkörner gelb
  • 5 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 30 g Essig, (Weinessig 5%)
  • 40 g Wasser kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Senfkörner in dern Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 zerkleinern.


    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min. / Stufe 3 verrühren.


    3. Mit dem Spatel einmal von Hand durchrühren.


    4. Nochmal 2 Min. / Stufe 3.


    Den Senf abfüllen und 3 Tage stehen lassen. Dadurch bekommt er die richtige Konsitenz und verliert etwas an schärfe. Ist aber eine angenehme schärfe. 

Tipp

Kreieren sie ihren eigenen Senf indem sie z.B. Zwiebeln, Äpfel oder sonstige Gewürze hinzufügen. 


Das Rezept stammt aus einem Kalender.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Senf selbst gemacht kalt

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Kommentare

  • 21. Mai 2020 - 14:40

    Sehr lecker, schnell gemacht und tolle Schärfe, aber nicht zuu scharf!

  • 1. September 2016 - 21:11
    5.0

    Ich mag nur noch selbst gemachten Senf. Dieses Rezept ist einfach und super lecker. Da es wichtig ist, dass der Senf nicht warm wird, damit alle wichtigen guten Inhaltsstoffe nicht verfliegen, ist dieses Rezept echt klasse

  • 25. April 2015 - 20:07
    5.0

    Ziemlich scharf, aber Lecker

  • 13. Juni 2013 - 17:19

    OH danke für die Sterne. Bitte berichte mal wie dir der Senf schmeckt. 

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 11. Juni 2013 - 12:49
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.

    Ich habe einen Granatapfelessig genommen und zusätzlich getrockneten Basilikum dazu gegeben. Die Herstellung geht super schnell. Jetzt muss der Senf nur noch gut durch ziehen. 

    Danke

    5 Sterne schon mal vorab!

     

    Liebe Grüsse


    Anton2009

  • 13. Dezember 2011 - 22:59

    Danke Patgru. Machst du eine Variation mit dem Weihnachtssenf würde mich freuen. Danke.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 13. Dezember 2011 - 22:21
    5.0

    SCHNELL EINFACH und LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.


    Ich habe gleich die doppelte Menge im Mixtopf hergestellt.


    Ich persönlich habe heute etwas mehr Zucker und 2 Tel. Honig dazu gegeben.


    Morgen werde ich noch eine weihnachtliche Senf-Kreation probieren...........


    Das Schöne ist,man kann sich hier bei diesem Rezept wirklich variabel ,persönlich,nach eigenen Vorlieben, seinen eigen Senf kreiren.


     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.


     

    herzliche Grüße von Patgru



  • 12. Dezember 2011 - 21:56

    Oh danke für die Bewertung. Mein Senf schmeckt uns immer noch. Also bis jetzt noch haltbar. 

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 12. Dezember 2011 - 21:41
    5.0

    Der Senf ist mindestens 8 Wochen haltbar- eher länger! Ich habe den Senf wie beschrieben schon ausprobiert- für gut befunden und nette Variationen durch  eigene Essig-Kreationen hinbekommen ( Essig-Essenz mit Wasser verdünnen und krönen mit Sekt, Wein, einem Schluck Whiskey...)

  • 3. Oktober 2011 - 23:25

    Ne weis ich noch nicht aber ist auch nur ein kleines Glas.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli