thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 0,7 Liter trockener Rotwein, je nach Flaschen Größe auch 750 ml
  • 1 Stück Zimt, Stange
  • 4 Stück Nelken
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Prise Muskat
  • 0,250 Liter Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rotwein 3 Minuten 60 °C erwärmen. Die Gewürze in einem Teebeutel oder Tee-Ei. Im warmen Rotwein 30 Minuten ziehen lassen danach die Gewürze wieder herausnehmen. Den Orangensaft und Gelierzucker zufügen. 10 Minuten 100 "C Stufe 3 Kochen. Eine Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Das Gelee ist mindestens 6 Monate haltbar.

Tipp

Auch eine Mischung aus Vanileschote, Sternanis und Kardamon sorgt für eine weihnachtliche Note.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtmarktgenuss fürs Frühstück "Glühweingelee mit Orangensaft"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: