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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 0,7 Liter trockener Rotwein, je nach Flaschen Größe auch 750 ml
  • 1 Stück Zimt, Stange
  • 4 Stück Nelken
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Prise Muskat
  • 0,250 Liter Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rotwein 3 Minuten 60 °C erwärmen. Die Gewürze in einem Teebeutel oder Tee-Ei. Im warmen Rotwein 30 Minuten ziehen lassen danach die Gewürze wieder herausnehmen. Den Orangensaft und Gelierzucker zufügen. 10 Minuten 100 "C Stufe 3 Kochen. Eine Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Das Gelee ist mindestens 6 Monate haltbar.

Tipp

Auch eine Mischung aus Vanileschote, Sternanis und Kardamon sorgt für eine weihnachtliche Note.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtmarktgenuss fürs Frühstück "Glühweingelee mit Orangensaft"

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