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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 El. Szechuanpfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Wasser
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 700 g Mangos, geschält, entkernt
  • in Stücken
  • 120 g Essig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 100 g Sultaninen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Szechuanpfeffer in den Mixtopf geben, 6Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 rösten, dann 25 Sec./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 

    Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 2 Sec./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Zwiebeln zugeben, 3 Sec/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser und Vollrohrzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 erhitzen. 

    Szechuanpfeffer, Ingwer-Zwiebel-Mischung, Mangos, Essig, Salz, Kurkuma und Sultaninen zugeben und 45 Min./100°/Stufe 1 ohne Messbecher garen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 

    Gareinsatz zur Seite stellen, Messbecher einsetzen, 10Sec/Stufe 4 vermischen, in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort verschliesen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. 

    Bemerkung: Ich habe dieses Rezept aus dem Kochbuch "So koche ich gerne" da mir das sehr gut gefällt. 

    Habe es mit Pflaumen auch schon gemacht. Schmeckt super zu Käse.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mango Chutney Pflaumen Chutney

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Kommentare

  • 12. August 2014 - 16:20

    Habe gerade dein Chutney (Mango) nachgekocht. Superlecker!!! Bin gespannt was der Rest der Familie dazu sagt. 5 Sterne von mir!

    Liebe Grüße

    Sabine 

  • 10. September 2012 - 10:33

    Ja das Chutney kannst du wie Marmelade aufbewahren. Gestern habe ich ein Glas von letztes Jahr geöffnet schmeckte sehr gut noch.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 6. September 2012 - 21:02

    Eine gute Variante seine Zwetschgen  zu verarbeiten. Super lecker,habe nur eine Frage wielange kann man das chutney aufheben? Etwa wie Marmelade.???

  • 1. September 2011 - 13:20
    5.0

    Hab gestern das Mango Chutney gemacht. Es ist sehr lecker- hab wohl noch ein bisschen rote chili

    drangetan. Danke für das leckere Rezept. 5 Sterne von mir.

  • 22. August 2011 - 00:08

    Glückwunsch zum gelungenen Foto Ulli tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 11. Juli 2011 - 14:54

    Oh Ulli, super Rezept, da habe ich wohl was falsch verstanden ? Super das es schon online steht tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama