thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Belag

  • 2 Dosen Pfirsiche

Teig

  • 400 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Guss

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 4 Esslöffel Milch
  • 60 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 

    Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 

    Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucke in den TM geben und 20 sec. Stufe 3 verrühren.

    Mehl und Backpulver dazu geben und 20 sec. Stufe 4 unterrühren. 

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und die Pfirsiche darauf verteilen und in den Backofen schieben und 15 Min. backen.

    In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Milch in den TM geben und 5 Min 100° St. 2 aufkochen. 

    Den vorgebackenen Kuchen aus den Backofen holen. Mandelblättchen darauf verteilen den Guss darüber gießen und für weitere 15 Min in den Ofen schieben. 

Tipp

Das Rezept haben wir aus der Zeitung/Wochenblatt und meine Tochter hat es für den TM umgeschrieben. 

Anstelle von Pfirsichen kann man auch Sauerkirschen, Äpfel, Aprikosen oder andere Früchte verwenden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitzkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 2. April 2022 - 11:39
    5.0

    Ruckzuck gemacht und sehr sehr lecker Love
    Ich habe auch die Variante mit Äpfeln und dann mit Erdbeeren gemischt, die weg mussten
    ausprobiert und auch die doppelte Gußmenge genommen

    Vielen lieben Dank für's Rezept Love

  • 22. Februar 2019 - 14:15
    5.0

    Ein wirklich leckerer und schnell zubereiteter Kuchen. Habe ihn jetzt schon ganz oft mit verschiedenen Früchten zubereitet. Am besten schmeckt er uns mit Äpfeln. Natürlich volle Punktzahl . Vielen Dank für das Einstellen dieses tollen Rezeptes!

  • 1. Februar 2019 - 10:42
    4.0

    Geschmacklich gut, aber die Konsistenz war bei mir sehr matschig.
    Sahne oben drauf, dann hat man es nicht so gesehen tmrc_emoticons.;)

    Mixingbowl closedMixingbowl closed

  • 9. März 2018 - 19:02

    Toller Kuchen😍Würde beim nächsten Mal,mehr Guss machen.
    Der war definitiv zu wenig😕
    Der Kuchen ist richtig lecker und sehr saftig😊
    Danke,für das tolle Rezept.
    Schnell gemacht und super lecker 😋

    Claudia 

  • 23. Juli 2017 - 09:00
    5.0

    Einfach lecker Schmecker 👍😘👍👍👍

  • 28. April 2016 - 09:47
    5.0

    Cooking 7 Cooking 7 Der Kuchen schmeckt wie vom Bäcker, echt Hammer!!!

    Hab ihn mit Äpfeln gemacht und etwas weniger von dem Guss, aber der hat dann richtig schön karamellisiert. Und kaum aus dem Ofen war er auch fast schon weg!!!

     

  • 3. April 2016 - 16:00
    5.0

    Sehr lecker und schnell fertig

     

    Sehr lecker und schnell gemacht, alerdings finde ich die Angaben mit 2 Dosen Pfirsich ungenau, hatte nämlich GROSSE Dosen (definitiv zuviel...) dafür habe ich die Menge an Guß erhöht. Vor allem mehr Manden, summa sumarum hab ich für einen komplett deckenden Guß 150g Mandeln verbraucht. Bissel Zimt mit in den Guß ist sehr fein! Volle Sternzahl! Cooking 7

  • 26. Februar 2015 - 23:24
    5.0

    Habe mich beim Teig auch genau ans Rezept gehalten und er ist superlecker! tmrc_emoticons.;)  Habe ihn zur Hälfte mit Kirschen und zur Hälfte mit Mandarinen gemacht (Die Kirschenhälfte mit Kokosraspeln statt Mandeln und die Mandarinenhälfte nur mit der Butter-Zucker-Milch-Mischung da ich keine Mandeln hatte)

    Der Kuchen ist natürlich fett (das kann man aber auch schon an der Zutatenliste sehen  tmrc_emoticons.;)) aber wirklich sehr gut. Ich hatte auch absolut keine Probleme, ihn vom Backpapier zu kriegen.

    Wenn ich wiedermal ganz schnell einen Kuchen brauche, wird es wieder dieser werden. Danke fürs Rezept!

  • 25. Oktober 2014 - 19:44

    Hab genau nach Rezept gearbeitet.Der Kuchen war viel zu fett.Nicht zu empfehlen, daher keinen Stern, sorry

  • 9. September 2014 - 20:30
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe frische Pfirsiche verwendet. Schätze, man kann auch jedes beliebige andere Obst verwenden. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?