- TM31
Zutaten
Belag
- 2 Dosen Pfirsiche
Teig
- 400 g Sahne
- 200 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Guss
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 Esslöffel Milch
- 60 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucke in den TM geben und 20 sec. Stufe 3 verrühren.
Mehl und Backpulver dazu geben und 20 sec. Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und die Pfirsiche darauf verteilen und in den Backofen schieben und 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Milch in den TM geben und 5 Min 100° St. 2 aufkochen.
Den vorgebackenen Kuchen aus den Backofen holen. Mandelblättchen darauf verteilen den Guss darüber gießen und für weitere 15 Min in den Ofen schieben.
Tipp
Das Rezept haben wir aus der Zeitung/Wochenblatt und meine Tochter hat es für den TM umgeschrieben.
Anstelle von Pfirsichen kann man auch Sauerkirschen, Äpfel, Aprikosen oder andere Früchte verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ruckzuck gemacht und sehr sehr lecker
Ich habe auch die Variante mit Äpfeln und dann mit Erdbeeren gemischt, die weg mussten
ausprobiert und auch die doppelte Gußmenge genommen
Vielen lieben Dank für's Rezept
Ein wirklich leckerer und schnell zubereiteter Kuchen. Habe ihn jetzt schon ganz oft mit verschiedenen Früchten zubereitet. Am besten schmeckt er uns mit Äpfeln. Natürlich volle Punktzahl . Vielen Dank für das Einstellen dieses tollen Rezeptes!
Geschmacklich gut, aber die Konsistenz war bei mir sehr matschig.
Sahne oben drauf, dann hat man es nicht so gesehen
Toller Kuchen😍Würde beim nächsten Mal,mehr Guss machen.
Der war definitiv zu wenig😕
Der Kuchen ist richtig lecker und sehr saftig😊
Danke,für das tolle Rezept.
Schnell gemacht und super lecker 😋
Claudia
Einfach lecker Schmecker 👍😘👍👍👍
Der Kuchen schmeckt wie vom Bäcker, echt Hammer!!!
Hab ihn mit Äpfeln gemacht und etwas weniger von dem Guss, aber der hat dann richtig schön karamellisiert. Und kaum aus dem Ofen war er auch fast schon weg!!!
Sehr lecker und schnell fertig
Sehr lecker und schnell gemacht, alerdings finde ich die Angaben mit 2 Dosen Pfirsich ungenau, hatte nämlich GROSSE Dosen (definitiv zuviel...) dafür habe ich die Menge an Guß erhöht. Vor allem mehr Manden, summa sumarum hab ich für einen komplett deckenden Guß 150g Mandeln verbraucht. Bissel Zimt mit in den Guß ist sehr fein! Volle Sternzahl!
Habe mich beim Teig auch genau ans Rezept gehalten und er ist superlecker! Habe ihn zur Hälfte mit Kirschen und zur Hälfte mit Mandarinen gemacht (Die Kirschenhälfte mit Kokosraspeln statt Mandeln und die Mandarinenhälfte nur mit der Butter-Zucker-Milch-Mischung da ich keine Mandeln hatte)
Der Kuchen ist natürlich fett (das kann man aber auch schon an der Zutatenliste sehen ) aber wirklich sehr gut. Ich hatte auch absolut keine Probleme, ihn vom Backpapier zu kriegen.
Wenn ich wiedermal ganz schnell einen Kuchen brauche, wird es wieder dieser werden. Danke fürs Rezept!
Hab genau nach Rezept gearbeitet.Der Kuchen war viel zu fett.Nicht zu empfehlen, daher keinen Stern, sorry
sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe frische Pfirsiche verwendet. Schätze, man kann auch jedes beliebige andere Obst verwenden.
Are you sure to delete this comment ?