4.8 (25)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Magarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 275 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Rum

Belag

  • 2 Dosen Ananas
  • 0,5 Packung Mandeln, gehobelt evtl mehr je nach Geschmack
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Margarine, Zucker, Rum und Eier Stufe 3 20 sek glatt rühren. Mehl und Backpulver in den TM Sieben und 20 sec Stufe 4 unterrühren.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt streichen. 

    Den Teig mit den abgetroften Ananasscheiben belegen und mit  Mandeln bestreuen.  Zucker und Zimt mischen und auf den Kuchen streuen. 

    Den Kuchen bei 200°C  20-30 min backen je nach Ofen. 

    Tortenguß nach Packungsanleitung herstellen und über den kalten Kuchen verteilen. 

Tipp

Durch die Ananas ist der Kuchen saftig und erfrischend. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Ananasblechkuchen

Drucken:

Kommentare