- TM31
Zutaten
Zutaten für die Griesmohnfüllung
- 600 g Milch
- 6 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Vanillzucker, selbst gemacht/gehäuft
- 60 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
- 1 Packung Mohnback, kann auch selbst gemacht werden
- 100 g Rosinen
Zutaten für den Hefeteig
- 250 g Milch
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 0,5 Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Schmetterling einsetzen und alle Zutaten für den Grießpudding (Außer Mohnback und Rosinen) in den Mixtopf geben. 10 Sek./St.3 verrühren danack 10 Min./90°C/Stufe 2 garen.Den Pudding umfüllen und erkalten lassen.
Milch, Butter, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Ei, Salz zugeben und 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig umfüllen und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Den Grießpudding mit dem Mohnback verrühren und auf den Hefeteig streichen. Dei Rosinen darüber streuen. Den Teig von der breiten Seite aus aufrollen und Scheiben abschneiden. Die Schnecken im Ofen bei 50°C 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen dann auf 150°C hochstellen und so ca. 20-25 Minuten backen oder bis zur gewünschten bräune.
Grießpudding
Hefeteig
Tipp
Dei Schnecken kann man am nächsten Tag noch mal kurz aufbacken und warm genießen.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker dankeschön, gibts jetzt öfter . *****
ich habe statt der Mohnfüllung einfach Nutella genommen. Da meine jüngste Tochter Nutella liebt. Anschließend noch Zitronenguß drüber und fertig. Mhhh so lecker. Wird wieder gemacht.[[wysiwyg_imageupload:10433:]]
Hammermässig.....
also so ich hab sie mittlerweile mehrfach gebacken..die ersten habe ich dirket aus dem ofen jemandem mitgebracht..,dann war ein halbes Blech verschwunden....lauwarm sind die absolut unschlagbar.
habe allerdings die Rosinen vergessen.lagen direkt neben mir-leider noch als sie schon im Ofen waren.aber sie wurden nicht vermisst da die Schnecken so schön saftig sind.habe sie dann beim zweiten Versuch direkt weggelassen
eine Familie mohnliebhaber ist glücklich.....vielen Dank für das tolle Rezept.
lg mixihexi
Danke Ute für die Bewertung. Freut mich das sie euch geschmeckt haben.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Da ich Mohn sehr gerne mag habe ich diese Schnecken ausprobiert, und bin begeistert! Dafür bekommst du 5 Sterne!
LG Ute
Ich danke dir Barbara. Das freut mich das sie Schmecken. Und danke für die Sterne
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Also, deine Hefemohnschnecken sind frisch aus dem Ofen.... MMMMMHHHH - lecker!!!!
Da ich nur Mohnsaat zu Hause hatte, habe ich den Mohn erst einmal 10 Sek. auf Stufe 10 gemahlen und im Topf gelassen. Ich habe dann ca. 100g Milch mehr für den für den Grießpudding genommen und insgesamt 14 Min. lang gekocht. Ansonsten habe ich alles so gemacht, wie du es im Rezept beschrieben hast! Danke fürs Einstellen hier und natürlich gibt es für dieses leckere Rezept 5 Sterne!!!
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