thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs-Kuchen

  • 4-5 Scheiben TK-Blätterteig
  • 200 g Gouda
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Eier
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • 1 geh. TL Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen lassen. Backpapier leicht mehlen, die Blätterteigplatten darauf- und aneinanderlegen und mit einer Gabel die "Nähte" schließen; mit einem Nudelholz auf die Größe eines Backblechs ausrollen.

    Für den Belag den in Stücken geschnittenen Gouda 5 sek / St. 6 zerkleinern und beiseite stellen. Den Lachs 3 sek / St. 5 zerkleinern, danach den Schmetterling einsetzen.

    Käse, Eier und Gewürze hizugeben und 25 sek / St. 2 verrühren. Den Belag auf dem Blätterteig verteilen und 20min bei 180° backen.

Tipp

Schmeckt warm und kalt tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs-Blätterteig-Kuchen; Schweden-"Pizza"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: