- TM31
Zutaten
Lachs-Kuchen
- 4-5 Scheiben TK-Blätterteig
- 200 g Gouda
- 200 g Räucherlachs
- 2 Eier
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
- 1 geh. TL Dill
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen. Backpapier leicht mehlen, die Blätterteigplatten darauf- und aneinanderlegen und mit einer Gabel die "Nähte" schließen; mit einem Nudelholz auf die Größe eines Backblechs ausrollen.
Für den Belag den in Stücken geschnittenen Gouda 5 sek / St. 6 zerkleinern und beiseite stellen. Den Lachs 3 sek / St. 5 zerkleinern, danach den Schmetterling einsetzen.
Käse, Eier und Gewürze hizugeben und 25 sek / St. 2 verrühren. Den Belag auf dem Blätterteig verteilen und 20min bei 180° backen.
Tipp
Schmeckt warm und kalt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und lecker, was will man/frau mehr.
Vielen Dank
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!
melanie_scheibi@yahoo.de
Wollte den Lachskuchen für den schwedischen Fussballabend vorbereiten. Welche Sauce würde dazu passen?
Danke für eine schnelle Info!
Ratzfatz fertig und sehr lecker. Mache ich garantiert häufiger.
Ratzfatz fertig und sehr lecker. Mache ich garantiert häufiger.
Geht superschnell und einfach!! Nächstes mal mache ich noch eine Soße dazu!
Sehr lecker, wird es bei uns jetzt öfters geben.
Schmeckt sehr gut und ist schnell und einfach zu machen. Mit Salz sollte man vorsichtig sein, da der Lachs und der Käse schon Salz mitbringen. Ich habe noch Frühlingszwiebel zugegeben. Mache ich bestimmt wieder!