- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 250 Gramm Wasser
- 200 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- 100 Gramm Bergkäse
- 100 Gramm Gorgonzola mild
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 2 kleine Birnen
- 200 Gramm Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Den Teig im Mixtopf lassen und in der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten:
Die Zwiebel, das Kürbisfleisch und die Birnen werden in dünne Spalten geschnitten.
Nun den Teig aus dem Mixie holen (er braucht eigentlich gar keine Gehzeit, ihr werdet es erleben) und den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.
Den Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Für den Belag den Schmand auf dem Teig verteilen und salzen. Nun werden die Zwiebelringe, die Schinkenwürfel, die Birnenspalten, die Kürbisspalten und der Bergkäse auf dem Boden verteilt. Dann wird der Gorgonzola inkleine Stücke geschnitten und als letztes auf dem Flammkuchen verteilt.
Den Flammkuchen nun bei 230 Grad Umluft oder 250 Grad Ober/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten backen
Tipp
Der Teig geht sehr hoch und wird sehr sehr fluffig. Das kann man besser auf dem Bild in meinem Blog oder in facebook sehen als hier, weil das Foto dort größer ist.
Wer den Flammkuchen nicht so dick mag, nimmt nur 2/3 des Teiges für ein Backblech. Wir mögen ihn so sehr gerne. Aus dem Rest Teig könnte man noch einen Flammkuchen mit anderem Belag zaubern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war der Hammer!
Und schnell ging es auch noch. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt
Ypsi
Sehr lecker!!
Ich habe einen Teil Mehl durch Vollkornmehl ersetzt.
Absolut lecker!!!
Und am besten lauwarm genießen.
Ich habe den Schmand noch mit Salz und Pfeffer gewürzt, da wir es gern noch würziger mögen..
Geniales Rezept. Das richtige für Halloween heute. Habe den ganzen Teig genommen aber doppelte Menge Gorgonzola - Packung musste weg wg Ablaufdatum... 🎃🎃🎃
Der Kürbisflammkuchen ist wirklich sehr lecker und sieht toll aus. Habe alles auf 2 Backblechen verteilt.
Habe ich nun schon mehrfach gebacken und bin jedes Mal wieder begeistert. Vielen Dank für das Rezept
Sehr sehr lecker 👌 5 Sterne!!!!
Hmmmm, sehr sehr lecker! Der Teig geht eher hoch wie bei Focaccia, aber ist lecker knusprig. Ich kommentiere sonst keine Rezepte, aber das hier verdient in jedem Fall 5 Sterne die ich gerne vergebe! Dankeschön für das tolle Rezept, meine Familie liebt es!
Mega lecker!!
Ich war auf der Suche nach einem Rezept zur Resteverwertung von Kürbis und bin dann auf dieses hier gestoßen. Es las sich so gut und einfach, dass ich es geich ausprobiert habe. Ich wurde nicht enttäuscht. Schnell, einfach und mega lecker.
Wir mögen den Teig lieber auch etwas dünner, deshalb habe ich zwar den Teig nach anleitung zubereitet, aber nur die Hälfte auf das Backblech ausgerollt und die andere eingefroren.
ich hatte immer noch Kürbis, Zwiebel und Birne übrig, habe diese Reste mit einer Priese selbstgemachten Gewürzsalz, Kürbiskernöl und Agafendicksaft in den Thermi gegeben und 3-4 sec. aus Stufe 5 zu einem leckeren Rohkostsalat verarbeitet.
Für diese Rezept gebe ich die vollen fünf *****!
Sehr leckeres Herbstrezept. Bei uns hat die Mege für 3 Personen gereicht, da der Flammenkuchen sehr sättigt.
Super leckere Flammkuchen-Varation und gut zur Kürbis-Resteverwertung. Am besten hat er uns lauwarm geschmeckt - zum reinlegen... Mmmh..!
Ich hab allerdings nur die Hälfte an Hefe genommen und den Teig etwas gehen lassen.
(5 Sterne -falls sie nicht angezeigt werden)