thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Wasser
  • 125 g Leberwurst
  • frische Kräuter z.B. Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig kneten
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Falls frische Kräuter erwünscht sind, vorher 15 sek Stufe 6 hacken.

    6 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetstufe.Mal mit dem Spatel Teig von der Seite runterschieben.

     Danach den Teig in den Kühlschrank 1 Stunde kühlen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsplatte Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.

    Bei 170 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp





Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herzhafte Kekse

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2014 - 17:32
    5.0

    Habe die Kekse heute zum 2. mal gemacht, mit einem TL Knoblauchpaste ( auch aus der RW ), man kann auch fein geraspelte Möhren unter den Teig mischen. Die Kekse eignen sich sehr gut zum Arbeiten auf dem Hundeplatz. Unser Rotti tut dafür gleich ein bißchen mehr. Ich steche keine Plätzchen aus, sondern mache eine Rolle und schneide dünne Scheiben.

    Von Ody 5 Sterne

Are you sure to delete this comment ?