Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
180
g
Schwierigkeitsgrad
--
published: 05.11.2016
geändert: 06.11.2016
Zutaten
Muttis Erfrischungskuchen
- 180 g Margarine oder Butter
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier, mittelgroß
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 100 g Haferflocken, kernige, feine
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
zum Beträufeln
- 100 g Puderzucker, gekauft oder selbsthergestellt
- 2 Stück Apfelsinen, auspressen
- 1 Stück Zitrone, auspressen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter im "Mixtopf geschlossen" schäumig rühren 10 Sek./St. 5, löffelweise Zucker hinzufügen. Eier nacheinander hinzufügen.
Mehl, Haferflocken und Backpulver unterrühren.
Backform fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Bei 190°C ca. 1 Stunde im Backofen backen. - Den heißen Kuchen auf ein Rost stürzen. Puderzucker und Saft von Zitrone und Apfelsine verrühren und mit einem Pinsel auf den noch heißen Kuchenb streichen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Teig
nach dem Backen
Tipp
Ich verwende die Tupper-Silikon-Backformen. Temperatur reicht dann 175°C.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare