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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.02.2016
geändert: 06.01.2018

Zutaten

für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 1 gestr. EL Kakaopulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Instant-Kaffee
  • 350 g Wasser
  • 30 g weiche Butter
  • 50 g Zuckerrübernsirup
  • 1 EL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 mischen.

    Anschließend alle anderen Zutaten zugeben und 2 bis 3 Minuten den Teig kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bis er glänzend und elastisch ist. Der Teig muss an einem warmen Ort gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ca. 30 Minuten

    Den Teig erneut kurz kneten (ich mach das mit der Hand) und dann in acht Portionen teilen und zu länglichen Brötchen formen. Wer möchte, kann auch ein ganzes Bort backen. Die Bötchen auf dem Blech nochmal kurz gehen lassen während der Backofen auf 200 Grad Oberunterhitze aufheizt. Die Backzeitbeträgt ca. 15 bis 20 Minuten. Das ganze Brot wird so um die 35 Minuten benötigen.

Tipp

evtl. die Brötchen mit der oberenen Seite in etwas Meismehl (für die Optik) tunken.

Am besten schmeckt das Brot lauwarm mit Butter als Vorspeise.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steakhouse Honigbrot (Amerikanisches Outback Honey Wheat Bread)

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Kommentare

  • 11. Juli 2024 - 19:30
    5.0

    Ich war wirklich gespannt auf dieses Brot, und ich muss sagen, es schmeckt ungewöhnlich und sehr gut.
    Der Teig ist sehr weich, läßt sich aber trotzdem ganz gut falten. Das nächste Mal mache ich das Brot mit Frischhefe, vielleicht wird es dann ein bisschen fluffiger (ich stehe mit Trockenhefe auf Kriegsfußtmrc_emoticons.;).

  • 22. Februar 2018 - 12:14

    ich habe es probiert es schmeckt genauso woe in steakhouse

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