thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Vollkornweizenmehl, (wahlweise Dinkel)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 250 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / St. 6 mischen

  2.  

    -1,5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  einstellen, beim Laufen die Buttermilch zugießen

  3.  

    -Teig auf einer leicht gemehlten Fläche KURZ  kneten (max. 1 Min.!) und zu einer glatten Kugel formen

  4.  

    -auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, flachdrücken zu einer 2,5cm dicken Platte und diese dann mit einem scharfen Messer kreuzweise TIEF einschneiden

  5.  

    -im vorgeheizten Backofen (O/U-Hitze 200°C, Umluft 180°C) ca. 30 Min. backen

Tipp

schmeckt am besten lauwarm mit selbstgemachter Erdbeermarmelade ODER zu einer kräftigen Suppe tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Irisches Sodabrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare