![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/8s9kr3pc-5ce74-097632-cfcd2-05f5uun8/9bcbffd4-6237-4907-a7e4-c61b7348052e/main/irisches-sodabrot.jpg)
- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Vollkornweizenmehl, (wahlweise Dinkel)
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron
- 250 g Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-alle trockenen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / St. 6 mischen
-1,5 Min. /
" Modus „Teig kneten“" einstellen, beim Laufen die Buttermilch zugießen
-Teig auf einer leicht gemehlten Fläche KURZ kneten (max. 1 Min.!) und zu einer glatten Kugel formen
-auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, flachdrücken zu einer 2,5cm dicken Platte und diese dann mit einem scharfen Messer kreuzweise TIEF einschneiden
-im vorgeheizten Backofen (O/U-Hitze 200°C, Umluft 180°C) ca. 30 Min. backen
Tipp
schmeckt am besten lauwarm mit selbstgemachter Erdbeermarmelade ODER zu einer kräftigen Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?