thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner, ganz
  • 300 g Wasser
  • 25 g Hefe (frisch)
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. bei Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Wasser und Hefe inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 Min. bei 37 Grad, Stufe 2

    Gemahlenen Dinkel, Vollkornmehl und Salz dazu geben und 5 Min. Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Teig in eine Schüssel legen, mit Folie und einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Bräter einfetten und bemehlen.

    Teig mit bemehlten Händen herausnehmen und etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca 10 Mal, so entsteht eine runde Kugel, die Teigkugel in den vorbereiteten Bräter legen und mit feuchten Händen abtupfen oder mit Wasser besprühen, mit einem scharfen Messer drei mal leicht schräg Einschneiden und mit etwas Mehl bestreuen.

    Den Bräter mit Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei 240° 1 Stunde backen. Ober/Unterhitze

    Es funktioniert! Nach einer Stunde ist das Brot mit der knusprigen Kruste fertig!

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Französischen Brot im Bräter

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?